diff --git a/pages/Gaufres de Mulhouse.md b/pages/Gaufres de Mulhouse.md new file mode 100644 index 0000000..c4d31c1 --- /dev/null +++ b/pages/Gaufres de Mulhouse.md @@ -0,0 +1,14 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Gaufres de Mulhouse +> Pour une douzaine de gaufres environ +## Ingrédients +- 125 g de beurre pommade +- 250 g de farine +- 4 œufs +- 37 cl de lait tiède +- 65 g de sucre +- 1 sachet de levure chimique +## Recette +Tourner le beurre en pommade. Ajouter les œufs un à un en tournant bien entre chaque œuf. +Incorporer la farine en alternant avec le lait tiède et le sucre. Ajouter une pincée de sel fin et la levure chimique. +Laisser reposer la pâte une heure avant de faire les gaufres. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Gaufres.md b/pages/Gaufres.md new file mode 100644 index 0000000..e5ca5eb --- /dev/null +++ b/pages/Gaufres.md @@ -0,0 +1,21 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Gaufres +> Gaufres inspirées de la recette de la grand-mère Bocuse +## Ingrédients +- 150 g de beurre +- 4 oeufs entier +- 250 g de farine +- 40 cl de crème liquide +- 12 cl d'eau (à adopter selon la consistance) +- 1 pincée de sel fin +- 35 g de sucre semoule +## Recette +Faire fondre le beurre dans une casserole. +Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. + +Mettre la farine dans un saladier et former un puits. +Ajouter la crème liquide et progressivement l'eau tout en incorporant la farine à l'aide d'un fouet (la pâte doit faire le ruban). +Ajouter, tout en mélangeant, le beurre fondu + +Cuisson dans le gaufrier position II moelleux. +Deux cuillère à salade bien remplie pour chaque fournée. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Glace au yaourt.md b/pages/Glace au yaourt.md new file mode 100644 index 0000000..b74d63f --- /dev/null +++ b/pages/Glace au yaourt.md @@ -0,0 +1,11 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Glace au yaourt +> Pour 1l de glace environ +## Ingrédients +- 3 yaourts à la vanille maison +- 20 cl de crème liquide +- 100 g de sucre +## Recette +Fouetter la crème en ajoutant progressivement le sucre. +Mélanger délicatement la crème fouettée et le yaourt. +Turbiner 40 minutes. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Kouglof perdu.md b/pages/Kouglof perdu.md new file mode 100644 index 0000000..5632126 --- /dev/null +++ b/pages/Kouglof perdu.md @@ -0,0 +1,9 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Kouglof perdu +> Comme du pain perdu +## Ingrédients +- 50 cl de lait +- 60 g de sucre +- 2 œufs +- Du sucre en poudre ou du caramel +## Recette \ No newline at end of file diff --git a/pages/Kouglof.md b/pages/Kouglof.md new file mode 100644 index 0000000..b88d74a --- /dev/null +++ b/pages/Kouglof.md @@ -0,0 +1,31 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Kouglof +> Pour un moule moyen à kouglof (pour un grand moule, voir les informations entre parenthèses) +## Ingrédients +- 375 g (500 g) de farine +- 150 g (200 g) de beurre +- 60 g (80 g) de sucre +- Une pincée de sel +- 3 œufs (4 œufs) entiers (moyen) +- 1,5 paquets (2 paquets) de levure de boulangerie sèche (oetker) +- 75 ml (100 ml) de lait légèrement tiédi +- 75 g (100 g) de raisin sec +## Recette +Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec du sucre. + +Mettre la levure dans le lait tiède. + +Tout mettre dans le bol du robot (sauf les raisins secs) et battre au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache du crochet. + +Egouter les raisins secs et les ajouter à la pâte et faire tourner le robot pour bien les incorporer à la pâte. + +Mettre un torchon humide sur le bol du mixer et faire lever dans le bol du mixer (2h environ). + +Beurrer le moule et mettre du sucre et couvrir d'amandes effilées. + +Sortir la pâte du bol du mixer, la casser et façonner comme une boule de pâte à pizza (replier plusieurs fois pour incorporer de l'air). +Faire un trou au milieu de la pâte et la mettre dans le moule et laisser monter encore une fois (1 bonne heure) en couvrant avec un torchon humide. + +Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes (50 minutes). + +Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Madeleines.md b/pages/Madeleines.md new file mode 100644 index 0000000..e86beb6 --- /dev/null +++ b/pages/Madeleines.md @@ -0,0 +1,18 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Madeleines +> Madeleines De Commercy ou d'ailleurs. +> Recette pour 12 madeleines environ +## Ingrédients +- 2 œufs entiers +- 87 g de sucre semoule +- 33 g de Lait +- 125 g de farine +- 5 g de levure chimique +- 125 g de beurre +- 1 gousse de vanille ou le zeste râpé d'un citron non traité +## Recette +Beurrer et fariner les moules à madeleines. +Mélanger les oeufs et le sucre. +Ajouter le lait. +Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangés. +Ajouter les arômes. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Mangues pochées au jus d'orange sanguine.md b/pages/Mangues pochées au jus d'orange sanguine.md new file mode 100644 index 0000000..6db5aec --- /dev/null +++ b/pages/Mangues pochées au jus d'orange sanguine.md @@ -0,0 +1,14 @@ +[Cuisine](cuisine) +## Mangues pochées au jus d'orange sanguine +> A tester +## Ingrédients +- Une mangue +- 30 cl de jus d'orange sanguine +- 60 g de sucre semoule +- 1 feuille de menthe +## Recette +Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre avec la feuille de menthe. +Laisser refroidir. + +Couper la mangue en fines lamelles et les plonger dans le sirop obtenu. +Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Meringues.md b/pages/Meringues.md new file mode 100644 index 0000000..77b04d1 --- /dev/null +++ b/pages/Meringues.md @@ -0,0 +1,13 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Meringues +> Des mini meringues qui tiennent sur deux plaques de cuisson +## Ingrédients +- 340 g de sucre +- 5 blancs d’œufs +- 1 cuillère à café d’extrait de vanille +## Recette +Battre les blancs d’œufs en ajoutant progressivement 170 g de sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. +Ajouter 85 g de sucre et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que les œufs soient brillants et fermes. +Ajouter le reste de sucre en pluie et continuer à battre deux minutes. +A l’aide d’une poche à douille former les meringues sur une plaque de cuisson. +Cuire 1h15 a 90ºC. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Sauce caramel beurre salé.md b/pages/Sauce caramel beurre salé.md new file mode 100644 index 0000000..6ac1c90 --- /dev/null +++ b/pages/Sauce caramel beurre salé.md @@ -0,0 +1,15 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Sauce caramel beurre salé +> Idéale pour les crêpes ou les gaufres. +## Ingrédients +- 20 cl de crème liquide (environ 190 g) +- 30 g de beurre demi-sel +- 160 g de sucre en poudre +## Recette +Mettre une casserole sur feu doux et repartir une petite quantité du sucre sur toute la surface, puis au fur et à mesure qu’il fond rajouter le sucre. Ne pas remuer. + +Pendant ce temps faire bouillir la crème. + +Une fois tout le sucre fondu, le caramel sera alors noisette, décuire avec le beurre coupé en petits dés (verser peu à peu le beurre en remuant sans s’arreter pour faire baisser la température du sucre). + +Puis ajouter la crème bouillie en remuant. Porter à ébullition puis verser dans un récipient placé dans de l’eau glacée. \ No newline at end of file diff --git a/pages/accueil.md b/pages/accueil.md index b27ea3e..7b78700 100644 --- a/pages/accueil.md +++ b/pages/accueil.md @@ -1,4 +1,4 @@ -[index]() +[Index](index) # Accueil ## [Notes](notes) ## [Cuisine](cuisine) diff --git a/pages/cuisine.md b/pages/cuisine.md index d49f94c..b0a10c1 100644 --- a/pages/cuisine.md +++ b/pages/cuisine.md @@ -46,4 +46,14 @@ [Crêpes]() [Fondants au chocolat]() [Gâteau au chocolat leger]() +[Gaufres]() +[Gaufres de Mulhouse]() +[Glace au yaourt]() +[Kouglof]() +[Kouglof perdu]() +[Madeleines]() +[Mangues pochées au jus d'orange sanguine]() +[Meringues]() +[Œufs au lait]() +[Sauce caramel beurre salé]() ## Autre \ No newline at end of file diff --git a/pages/Œufs au lait.md b/pages/Œufs au lait.md new file mode 100644 index 0000000..1b91d01 --- /dev/null +++ b/pages/Œufs au lait.md @@ -0,0 +1,25 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Œufs au lait +> Pour 6 ramequins +## Ingrédients +- 75 g de sucre en poudre +- Une gousse de vanille +- 50 cl de lait +- 3 gros œufs +## Recette +Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et la demi-gousse de vanille +fendue dans le sens de la longueur, puis portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez infuser 5 minutes, retirez ensuite la vanille. + +Battez vigoureusement les oeufs dans une terrine. Versez peu à peu le lait chaud +tout en battant. Passez cette crème au travers d’un tamis fin et répartissez-la dans six ramequins. + +Recouvrez la lèchefrite du four avec deux ou trois épaisseurs de papier absorbant. +Posez les ramequins. Remplissez d’eau jusqu’au niveau de la crème. + +Enfournez (à 210°C) en prenant soin de placer le plat au tiers supérieur du four +pour que le fond des ramequins ne reçoive pas de chaleur trop vive et que la surface, +en revanche, se teinte légèrement. La crème est cuite lorsqu’elle ne coule plus, soit au +bout de 40 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir : la crème épaissit en +refroidissant. + +Servez et dégustez. \ No newline at end of file diff --git a/static/MaterialIcons-Regular.ttf b/static/MaterialIcons-Regular.ttf new file mode 100644 index 0000000..9d09b0f Binary files /dev/null and b/static/MaterialIcons-Regular.ttf differ diff --git a/static/cheezenotes.css b/static/cheezenotes.css index e5eb22a..c04fe93 100644 --- a/static/cheezenotes.css +++ b/static/cheezenotes.css @@ -1,3 +1,30 @@ +@font-face { + font-family: 'Material Icons'; + font-style: normal; + font-weight: 400; + src: local('Material Icons'), + local('MaterialIcons-Regular'), + url(/static/MaterialIcons-Regular.ttf) format('truetype'); +} + +.material-icons { + font-family: 'Material Icons'; + font-weight: normal; + font-style: normal; + font-size: 24px; /* Preferred icon size */ + display: inline-block; + line-height: 1; + text-transform: none; + letter-spacing: normal; + word-wrap: normal; + white-space: nowrap; + direction: ltr; + -webkit-font-smoothing: antialiased; + text-rendering: optimizeLegibility; + -moz-osx-font-smoothing: grayscale; + font-feature-settings: 'liga'; +} + html { font-family: system-ui; font-size: 12pt; @@ -34,8 +61,7 @@ div#buttons #taButtonLabel { div#buttons #lockButtonLabel { position: relative; - font-size: 1.8rem; - top: +0.2rem; + top: +.5rem; } div.ta { @@ -187,6 +213,10 @@ div#cheezenotes span.oltoken { width: 2rem; } +div#cheezenotes a.link { + color: rgb(0, 0, 238); +} + div#cheezenotes span.lefttablespacer { display: inline-block; } @@ -247,15 +277,6 @@ div#cheezenotes div.body { margin-top: 0.5rem; margin-bottom: 0.5rem; } - -div#cheezenotes span.bold { - font-weight: bold; -} - -div#cheezenotes span.italic { - font-style: italic; -} - div#cheezenotes span.mono { font-family: monospace; color: #555555; diff --git a/static/modules/cheezenotes.js b/static/modules/cheezenotes.js index 4ae21dc..9b363e2 100644 --- a/static/modules/cheezenotes.js +++ b/static/modules/cheezenotes.js @@ -64,13 +64,13 @@ function onload(e) { } function onedit(e) { - + timeoutSave(); + if (e.inputType == 'insertCompositionText') { e.preventDefault(); return false; } - timeoutSave(); saveButton.disabled = false; let ret = saveSelection(); let line = ret[0]; @@ -113,6 +113,7 @@ function onkeyup(e) { if (e.key !== 'Escape') { return true; } + e.preventDefault(); document.getElementById('cheezenotes').blur(); if (saveButton.disabled == false) { @@ -125,6 +126,7 @@ function onkeypress(e) { if (e.key !== 'Escape') { return true; } + e.preventDefault(); document.getElementById('cheezenotes').blur(); if (saveButton.disabled == false) { @@ -148,11 +150,14 @@ function oncopy(e) { function onlockbutton(e) { let lockButton = document.getElementById('lockButton'); + let lockButtonLabel = document.getElementById('lockButtonLabel'); let cheezenotes = document.getElementById('cheezenotes'); if (lockButton.checked) { cheezenotes.contentEditable = false; + lockButtonLabel.innerText = 'visibility'; } else { cheezenotes.contentEditable = true; + lockButtonLabel.innerText = 'visibility_off'; } } @@ -169,9 +174,6 @@ function ondragleave(e) { } function init(pagename = null) { - /*if (pagename != null) { - window.history.replaceState(null, '', '/page/' + pagename); - }*/ let cheezenotesdiv = document.getElementById('cheezenotes'); dpwidth(cheezenotesdiv); diff --git a/static/modules/md.js b/static/modules/md.js index 5887045..8baa3b3 100644 --- a/static/modules/md.js +++ b/static/modules/md.js @@ -506,14 +506,14 @@ function formatLink(line) { } function addBold(line) { - line = line.replace(/\*\*([^\s].*?)\*\*/ig, '**$1**'); - line = line.replace(/__([^\s].*?)__/ig, '__$1__'); + line = line.replace(/\*\*([^\s].*?)\*\*/ig, '**$1**'); + line = line.replace(/__([^\s].*?)__/ig, '__$1__'); return line; } function addItalic(line) { - line = line.replace(/(^|[^\*])\*([^\*\s].*?[^\*\s]|[^\*\s])\*([^\*]|$)/ig, '$1*$2*$3'); - line = line.replace(/(^|[\s^*])_([^_\s].*?[^_\s]|[^_\s])_([^_]|$)/ig, '$1_$2_$3'); + line = line.replace(/(^|[^\*])\*([^\*\s].*?[^\*\s]|[^\*\s])\*([^\*]|$)/ig, '$1*$2*$3'); + line = line.replace(/(^|[\s^*])_([^_\s].*?[^_\s]|[^_\s])_([^_]|$)/ig, '$1_$2_$3'); return line; } diff --git a/templates/page.html b/templates/page.html index 5cbf129..bc9623a 100644 --- a/templates/page.html +++ b/templates/page.html @@ -12,10 +12,16 @@
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