diff --git a/pages/BBQ Ribbs.md b/pages/BBQ Ribbs.md new file mode 100644 index 0000000..237bdc1 --- /dev/null +++ b/pages/BBQ Ribbs.md @@ -0,0 +1,46 @@ +[Cuisine](cuisine) +## BBQ Ribbs +> Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php +## Ingrédients +### Ingrédients pour le « rub » +- 1 cuillère à soupe de poivre noir +- 1 cuillère à soupe de sel +- 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez) +- 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre +- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre +- 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux) +- 1 cuillère à soupe de paprika +### Ingrédients pour les ribs et la marinade : +- 1 oignon pelé haché +- 2 kg de travers de porc +- 12 cl d’eau +- 2 cuillerées à soupe de cassonade +- 1 demi cuillère à café de poivre noir +- 1 bonne pincée de piment de cayenne +- 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire +- 1 citron jaune +- 1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif) +- 6 cl de vinaigre blanc +- 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif) +- 1 cuillère à café bombée de sel +- 1 cuillère à soupe de moutarde forte +- 10 cl de sauce ketchup +## Recette +### Préparation des BBQ ribs (épices à rub) : +Mélangez tous les ingrédients pour le rub +Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub +Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante +### Préparartion de la marinade +Pendant la première cuisson, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade +### Cuisson des BBQ ribs : +Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C). +Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat. + +Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez. + +Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade. + +Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C. +Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser +Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau +Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Beurre provençal.md b/pages/Beurre provençal.md new file mode 100644 index 0000000..819787d --- /dev/null +++ b/pages/Beurre provençal.md @@ -0,0 +1,10 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Beurre provençal +> En sauce. +## Ingrédients +- Beurre +- Basilic +- Tomates confites +- Ail +## Recette +Tout émincer et tout mélanger. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Boeuf bourguignon.md b/pages/Boeuf bourguignon.md new file mode 100644 index 0000000..508b1fe --- /dev/null +++ b/pages/Boeuf bourguignon.md @@ -0,0 +1,43 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Boeuf bourguignon +> Pour 6 personnes. +## Ingrédients +- 60 cl de vin de Bourgogne rouge +- 60 cl de fond de veau +- 1 kg de boeuf pour bourguignon +- 150 g de poitrine de porc fraîche +- 2 carottes +- 2 oignons +- 1 gousse d'ail +- 1 bouquet garni +- 2 cuillères à soupe de farine +### Pour la garniture +- 200 g de champignons de Paris +- 12 oignons grelots +## Recette +Couper la poitrine de porc en gros lardons. +Faire dorer les lardons dans la cocotte avec un peu d'huile. Réserver. + +Détailler le boeuf en cubes de 5 cm de côté. +Faire dorer la viande sur toutes les faces. Réserver. + +Couper les carottes et les oignons en petits cubes. +Faire suer dans la cocotte sans trop colorer. + +Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte et saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine et mélanger délicatement afin de bien enrober chaque morceau de viande. +Mettre à pincer 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C. + +Mettre le vin dans la cocotte et couvrir avec du fond de veau. +Éplucher la gousse d'ail et l'écraser. +Ajouter l'ail et le bouquet garni dans la cocotte. + +Cuire à très petit bouillon de 2h à 3h. + +Après la cuisson, retirer délicatement la viande de la cocotte et passer la sauce au chinois. + +Faire dorer les oignons grelots. Ajouter un peu de sauce, qui en s'épaississent va glacer les oignons. + +Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. + +Présenter la viande, la sauce, les oignons grelots, les champignons et les lardons. +Servir avec des tagliatelles fraîches. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Choucroute.md b/pages/Choucroute.md new file mode 100644 index 0000000..3a001f8 --- /dev/null +++ b/pages/Choucroute.md @@ -0,0 +1,19 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Choucroute +> Pour faire le choux à choucroute. +## Ingrédients +- 1 kg de choucroute +- 400 g de lard fumé à cuire en tranche +- 20 cl de vin +- 20 cl d'eau +- Quelques baies de genièvre. +- Sel et poivre +## Recette +Mettre le choux dans une bassine et remplir d'eau et laver le choux. L'essorer et recommencer l'opération encore deux fois. + +Mettre un filet d'huile de tournesol dans la cocotte minute, mettre les tranches de lard puis la choucroute par dessus. +Mettre éventuellement des quelques baies de genièvre. +Mettre le vin et l'eau. +Saler très légèrement et poivrer et fermer la cocotte. + +Faire cuire une heure à partir du sifflement. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Collet salé à la bière.md b/pages/Collet salé à la bière.md new file mode 100644 index 0000000..ea53199 --- /dev/null +++ b/pages/Collet salé à la bière.md @@ -0,0 +1,21 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Collet salé à la bière +> Échine de porc demi-sel piquée d'ail marinée dans la bière +## Ingrédients +- 1 kg d'échine de porc demi-sel préparée en rôti +- 2 oignons +- 2 carottes +- 1 tête d'ail +- 2 l de bière blonde classique +## Recette +Désaler la viande pendant quelques heures en changeant l'eau à plusieurs reprises. + +Faire mariner la viande dans la bière quelques heures (conserver la bière pour la cuisson). + +Entailler la viande avec un petit couteau et enfoncer des morceaux d'ail dans les trous. + +Couper les carottes en rondelles et les oignons en cubes et les mettre au fond d'un plat qui va au four. +Mettre la viande dans le plat et ajouter 2cm de hauteur de bière de la marinade. + +Préchauffer le four à 180°C, et enfourner la viande (environ 45 minutes par kg). +Arroser la viande avec la bière de temps en temps et retourner la viande à mi-cuisson. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Côté de veau à la milanaise.md b/pages/Côté de veau à la milanaise.md new file mode 100644 index 0000000..f6cb49c --- /dev/null +++ b/pages/Côté de veau à la milanaise.md @@ -0,0 +1,13 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Côté de veau à la milanaise +> Panée avec un mélange de parmesan et de chapelure.Pour 4 personnes. +## Ingrédients +- Une côte de veau de 4 cm d’epaisseur (600 g environ) +- 1 œuf +- 100 g de chapelure +- 100 g de parmesan +- 2 cuillères à soupe de farine +## Recette +Faire revenir dans l’huile d’olive. +Cuire au four à 180 ºC jusqu’a ce que la viande à cœur atteigne 45 ºC. +Sortir la viande du four et la recouvrir d’un papier alu jusqu’à ce qu’elle atteigne 60 ºC. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Farfalles jambon cru, ail et basilic.md b/pages/Farfalles jambon cru, ail et basilic.md new file mode 100644 index 0000000..2157e4d --- /dev/null +++ b/pages/Farfalles jambon cru, ail et basilic.md @@ -0,0 +1,17 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Farfalles jambon cru, ail et basilic +> Ça déchire !!! +## Ingrédients +- 250 g de farfalles (pâtes nœud papillon) +- 50 g de jambon cru San Daniele +- 4 grosses gousses d'ail +- Une poignée de basilic frais +- De l'huile d'olive +## Recette +Mettre de l'eau salée à chauffer et plonger les pâtes dès que l'eau boue. + +Pendant ce temps, hacher finement l'ail et le faire griller dans l'huile d'olive à petit feu. +Dès que l'ail a légèrement bruni, ajouter le jambon cru coupé en très petits morceaux et couper le feu. + +Une fois les pates cuites, essorer les pâtes et les mettre dans l'huile d'olive et ajouter le basilic ciselé grossièrement. +Mélanger et servir. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Galettes bretonnes.md b/pages/Galettes bretonnes.md new file mode 100644 index 0000000..93970d0 --- /dev/null +++ b/pages/Galettes bretonnes.md @@ -0,0 +1,16 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Galettes bretonnes +> Pour 16 galettes +## Ingrédients +- 1 kg de farine de blé noir +- 2 l d'eau +- 30 g de sel +- Un œuf +- Une cuillère à soupe de miel +- 10 cl de bière +## Recette +Melanger tous les ingrédients dans un saladier et bien battre au fouet. + +Ajouter autant d'eau que nécessaire pour que la pâte soit suffisamment liquide. + +Dans une poêle à crêpe très chaude, faire fondre un peu de beurre puis mettre une louche de pâte à crêpe. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Hauts de cuisse de poulet rôtis.md b/pages/Hauts de cuisse de poulet rôtis.md new file mode 100644 index 0000000..40bf694 --- /dev/null +++ b/pages/Hauts de cuisse de poulet rôtis.md @@ -0,0 +1,25 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Hauts de cuisse de poulet rôtis +> Des hauts de cuisse de poulet désossés au thym +## Ingrédients +- 4 hauts de cuisses de poulet +- 1 gros oignon +- 1 cuillère à soupe de thym +- Huile d'olive +- Sel et poivre +## Recette +Couper l'oignon en gros cubes. + +Désosser les hauts de cuisse de poulet. +Assaisonner l'intérieur avec du sel, du poivre et une pincée de thym. +Refermer la cuisse et ficeler. +Assaisonner l'extérieur et aroser d'un peu d'huile d'olive et entreposer une heure au frais. + +Préchauffer le four à 180 °C. + +Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse qui passe au four. +Faire revenir les cuisses de poulet sur chaque face (2 minutes par côté) puis rajouter les oignons. + +Enfourner 20 minutes. + +Servir avec du riz. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Nem neung.md b/pages/Nem neung.md new file mode 100644 index 0000000..91d2b06 --- /dev/null +++ b/pages/Nem neung.md @@ -0,0 +1,16 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Nem neung +> Boulettes de porc à manger dans les rouleaux de printemps. +## Ingrédients +- 500 g de poitrine de porc hachée +- 500 g d’echine de porc hachée +- 2 cuillères à soupe de sucre +- 4 cuillères à soupe de nuoc mam +- 1/2 cuillère à soupe rase de sel +- 6 cuillères à soupe d’eau +- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre +- 5 gousses d’ail +## Recette +Mélanger les ingrédients et étaler la préparation sur une plaque de cuisson. + +Cuire 1h à 200ºC en retournant à mi-cuisson. \ No newline at end of file diff --git a/pages/New cha.md b/pages/New cha.md new file mode 100644 index 0000000..6e9ff5b --- /dev/null +++ b/pages/New cha.md @@ -0,0 +1,17 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Nem cha +> Entre le nem neung et le bun cha +## Ingrédients +- 700 g de poitrine hachée +- 700 g d’échine hachée +- 3 càs de sucre (un peu trop) +- 2 échalotes +- 2 gousses d’ail +- Un demi bouquet de coriandre +- 2 càs de fécule de pomme de terre +- 1 càs de nuoc mam +- 6 càs d’eau +- 1/2 càs de sel +- Poivre +# Recette +Pas noté....... \ No newline at end of file diff --git a/pages/Pains burger.md b/pages/Pains burger.md new file mode 100644 index 0000000..4bf035a --- /dev/null +++ b/pages/Pains burger.md @@ -0,0 +1,37 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Pains burger +> Pour environ 13 pains burger +## Ingrédients +- 1 kg de farine de tradition française T65 +- 18 g de sel +- 30 g de levure +- 30 g de sucre +- 60 g de lait +- 150 g d'oeuf (environ 3) +- 350 g d'eau +- 150 g de pâte fermentée +- 80 g de beurre +## Recette +Préparer la pâte fermentée la veille (100 g de farine T65, 1 g de levure fraîche, 2 g de sel, 60 g d'eau TB60ºC, pétrissage 4"en première vitesse et 6" en seconde vitesse, mettre au réfrigérateur). + +Mélanger tous les ingrédients (attention, peser 150 g de pâte fermentée), avec une eau TB 65ºC. + +Laisser reposer une dizaine de minutes. + +Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse (5 bonnes minutes). + +Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir au contact avec un film étirable. + +Pointer 45 minutes à temperature ambiante. + +Diviser à 130 g pour des burgers (55 g pour des petits pains) et façonner des boules. + +Laisser détendre 10 minutes. + +Tremper les boules dans un oeuf battu puis dans du sésame (ou pas). + +Apprêt de 1h30 à 30ºC si possible. + +Préchauffer le four à 160ºC (150ºC pour les petits pains) en position ventilé. + +Enfourner les pains pour 12 minutes. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Phô.md b/pages/Phô.md new file mode 100644 index 0000000..ca28bdb --- /dev/null +++ b/pages/Phô.md @@ -0,0 +1,60 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Phô +> Soupe vietnamienne au bœuf genre pot-au-feu +## Ingrédients +### Pour le bouillon : +- 2,5 kg de plat de côte de bœuf +- 2 carottes +- 1 oignon +- 3 bâtons de cannelle +- 5 graine de cardamome séchée +- 5 anis étoilées +- 1 grosse pincée de sel +- 1 c.-à-s. de sucre +### Pour l'oignon au vinaigre: +- 1 oignon +- Du vinaigre blanc (cristal) +- Une cuillère à soupe de sucre +- Du poivre fin +### Pour l'accompagnement : +- De l'herbe à phô (ngo ngaï) +- Du bœuf coupé très finement (merlan) +- Des boulettes de bœuf +- Des pâtes de riz +### Recette +Préparation du bouillon (la veille) : + +Laver les morceaux de boeuf à l'eau froide. Les mettre dans une grande marmitte, les couvrir d'eau et démarrer la cuisson à feu moyen couvercle fermé. +Attendre que l'eau arrive à ébullition (ça doit prendre au moins 30 minutes). + +Ecumer le bouillon. +Saler, ajouter les carottes, l'oignon, les anis étoilées, les noix de cardamome et la canelle. +Rajouter de l'eau pour couvrir la viande et les légumes. +Continuer la cuisson à petits bouillons pendant 2 bonnes heures. + +Ajouter le sucre et corriger l'assaisonnement (seulement du sel). +Prélever une partie du boeuf cuit et conserver au réfrigérateur. +Une fois refroidi, mettre le bouillon au frais jusqu'au lendemain. + +Le lendemain, dégraisser le bouillon, puis le mettre à cuire encore 2 heures à petits bouillons (rajouter de l'eau si nécessaire). + +Préparer la viande cuite : +Couper la viande cuite qui a été conservée au frigo en lamelles très fines (moins d'1 mm d'épaisseur). + +Préparation de l'oignon au vinaigre : +Couper l'oignon en lamelles très fines. Les mettre dans un grand bol, couvrir de vinaigre blanc, poudrer de sucre et poivrer copieusement. + +30 minutes avant le repas : +Ajouter les boulettes de boeuf au bouillon (2 par personne). +Couper la viande de boeuf crue en lamelles très fines (comme un carpaccio). +Hacher finement l'herbe à phô. + +Préparer un bol de phô à la minute : +Cuire à l'eau bouillante les pâtes de riz et les mettre dans un grand bol. +Ajouter de l'huile d'ail. +Ajouter quelques lamelles de boeuf cuit, un peu de boeuf cru (éventuellement cuit rapidement dans le bouillon à la passoire) et deux boulettes de boeuf. +Poivrer copieusement. +Ajouter une poignée d'herbe à phô et quelques lamelles d'oignon au vinaigre. +Servir. + +On peut ajouter un peu de Sriracha ou d'huile de piment. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Tarte à l'oignon.md b/pages/Tarte à l'oignon.md new file mode 100644 index 0000000..3c11da8 --- /dev/null +++ b/pages/Tarte à l'oignon.md @@ -0,0 +1,17 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Tarte à l'oignon +> Pour 6 personnes +## Ingrédients +- Une pâte brisée +- 1 kg d'oignons +- 20 cl de crème fraîche +- 2 œufs +- sel et poivre +## Recette +Couper en petits dés le kilo d'oignons et le faire revenir longtemps dans une sauteuse (50 minutes à 130ºC vitesse 1). +Les oignons ne doivent pas trop colorer. +Mélanger la crème fraîche et les deux œufs, saler et poivrer. + +Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée. Mettre les oignons puis recouvrir du mélange crème œufs. + +Enfourner une bonne demi-heure dans le four préchauffé à 180°C. \ No newline at end of file diff --git a/pages/Tarte à la tomate.md b/pages/Tarte à la tomate.md new file mode 100644 index 0000000..74374ea --- /dev/null +++ b/pages/Tarte à la tomate.md @@ -0,0 +1,17 @@ +[Cuisine](cuisine) +# Tarte à la tomate +> Pour 6 personnes. +## Ingrédients +- Une pâte brisée +- 3 grosses tomates +- Quelques feuilles de basilic frais +- 4 gousses d'ail +- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive +## Recette +Couper les tomates en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. +Hacher finement l'ail et couper grossièrement les feuilles de basilic. + +Mettre la pâte à tarte dans un moule puis garnir joliment avec les tranches de tomate. +Déposer régulièrement l'ail et le basilic sur les tomates et arroser d'un filet d'huile d'olive. + +Enfourner une demi-heure dans le four préchauffé à 180°C. \ No newline at end of file diff --git a/pages/cuisine.md b/pages/cuisine.md index 73e319d..7b1836c 100644 --- a/pages/cuisine.md +++ b/pages/cuisine.md @@ -5,7 +5,22 @@ [Épis de Maïs]() [Quiche lorraine]() [Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche]() +[Tarte à l'oignon]() +[Tarte à la tomate]() ## Plats +[BBQ Ribbs]() +[Beurre provençal]() +[Boeuf bourguignon]() +[Choucroute]() +[Collet salé à la bière]() +[Côté de veau à la milanaise]() +[Farfalles jambon cru, ail et basilic]() +[Galettes bretonnes]() +[Hauts de cuisse de poulet rôtis]() +[Nem cha](New cha) +[Nem neung]() +[Pains burger]() +[Phô]() ## Sauces ## Desserts ## Autre \ No newline at end of file diff --git a/static/modules/md.js b/static/modules/md.js index 59c274e..ccc675f 100644 --- a/static/modules/md.js +++ b/static/modules/md.js @@ -1,4 +1,4 @@ -import { getStartPositionInLine } from "./position.js"; +import { getStartPositionInLine, setStartPositionInLine } from "./position.js"; function load(textarea, div) { div.innerHTML = ''; @@ -12,6 +12,7 @@ function load(textarea, div) { } function appendData(div, data) { + console.log('appendData'); let ret = getStartPositionInLine(); let line = ret[0]; let position = ret[1]; @@ -23,11 +24,11 @@ function appendData(div, data) { let lines = data.split('\n'); let newline; if (lines.length == 1) { - let newline = formatLine(lineBegin + lines[0] + lineEnd); + newline = formatLine(lineBegin + lines[0] + lineEnd); line.parentNode.replaceChild(newline, line); position = position + lines[0].length; } else { - let newline = formatLine(lineBegin + lines[0]); + newline = formatLine(lineBegin + lines[0]); line.parentNode.replaceChild(newline, line); let prevline = newline; for(let i=1; i