[Cuisine](cuisine) ## BBQ Ribbs > Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php ## Ingrédients ### Ingrédients pour le « rub » - 1 cuillère à soupe de poivre noir - 1 cuillère à soupe de sel - 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez) - 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre - 1 cuillère à soupe d’ail en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux) - 1 cuillère à soupe de paprika ### Ingrédients pour les ribs et la marinade : - 1 oignon pelé haché - 2 kg de travers de porc - 12 cl d’eau - 2 cuillerées à soupe de cassonade - 1 demi cuillère à café de poivre noir - 1 bonne pincée de piment de cayenne - 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire - 1 citron jaune - 1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif) - 6 cl de vinaigre blanc - 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif) - 1 cuillère à café bombée de sel - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 10 cl de sauce ketchup ## Recette ### Préparation des BBQ ribs (épices à rub) : Mélangez tous les ingrédients pour le rub Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante ### Préparartion de la marinade Pendant la première cuisson, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade ### Cuisson des BBQ ribs : Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C). Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat. Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez. Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade. Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C. Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes.