[Cuisine](cuisine) # Cheesecake > Pour 12 parts ## Ingrédients - 160 g de sablés bretons (ou petits-beurre) - 80 g de beurre pommade - 6 blancs d'oeufs - 8 jaunes d'oeufs - 1,125 kg de Philadelphia cream cheese - 9 cl de crème liquide - 375 g de sucre en poudre - 30 g de farine tamisée - 30 g de fécule de maïs ## Recette Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte en acier de 25 cm de diamètre et 4 cm de hauteur. Écraser les sablés bretons à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec le beurre pommade. Garnir le cercle à tarte avec le mélange bien homogène. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Dans un robot, à petite vitesse, battre le Philadelphia cream cheese. Incorporer progressivement et dans l'ordre : la crème liquide, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine tamisée. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Couler cette garniture à l'intérieur du cercle. Enfourner puis cuire pendant 1h20 à 160°C. Pour vérifier la cuisson, faire bouger la plaque : si le milieu du gâteau tremble, laisser cuire encore. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur avant de servir. Fréquemment servi recouvert d'un coulis de fruits rouges ou de fruits frais.