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[Cuisine](cuisine)
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# Poitrine de porc aux piments verts
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> A servir avec du riz.
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## Ingrédients
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- 4 tranches de Poitrine de porc nature
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- 8 piments verts marocains
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- Sauce de soja
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## Recette
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Couper les tranches de poitrine de porc en carrés.
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Vider les piments de leur graines et les tailler en lanières.
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Mettre à cuire les piments à feu vif quelques minutes, puis ajouter la poitrine et laisser quelques instants à feu vif.
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Baisser le feu et ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja.
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Servir avec du riz.
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[Cuisine](cuisine)
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# Poulet au miel
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> Recette de poulet au miel, ail et sauce de soja à l'asiatique.
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## Ingrédients
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- 300 g de poulet
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- 1 cuillère à soupe de miel
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- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
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- 3 gousses d'ail
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## Recette
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Mariner le poulet au moins une heure, détaillé en petits cube d'un centimètre de côté, dans le miel, la sauce de soja et l'ail finement haché.
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Après avoir mariné au minimum une heure, faire revenir le poulet à feu vif.
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Servir avec du riz.
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[Cuisine](cuisine)
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# Poulet rôti debout
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> Poulet rôti au four avec le roaster Staub.
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## Ingrédients
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- Un poulet
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- Sel
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- Poivre
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- Huile d'olive
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### Pour la marinade
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- 1 cuillère à soupe de cassonade
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- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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- 2 cuillères à soupe de sauce soja
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## Recette
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Préchauffer le four à 200ºC chaleur tournante.
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Détacher les pattes du poulet (si nécessaire rattacher les ailes avec du fil).
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Saler généreusement l'intérieur du poulet, huiler l'extérieur du poulet et saler poivrer.
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Empaler le poulet sur le roaster et entourer des quarts d'oignons pelés.
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Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients.
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Une fois le four chaud, mettre le plat au four (pas de grille, pas de lèche frite, directement sur la sole du four).
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Toutes les 15 minutes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et badigeonner de marinade.
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Après 1h de cuisson par kg de viande, ou 80ºC mesurée dans le blanc du poulet, sortir le poulet du four et laisser reposer 15 minutes avant de le couper.
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[Cuisine](cuisine)
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# Purée d'ail
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> Pour les pâtes à l'ail
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## Ingrédients
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- une tête d'ail
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- un bouillon de poule
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## Recette
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Mettre les gousses d'ail en chemise dans le bouillon et laisser à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
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Enlever la peau des gousses d'ail confites, les mouiller avec un peu de bouillon et mixer.
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[Cuisine](cuisine)
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# Rattes en cocotte en fonte
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> Rattes en cocotte en fonte aux lard et aux oignons.
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## Ingrédients
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- 600 g de rattes
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- 200 g de lard fumé en tranches fines
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- 2 oignons
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- 4 gousses d'ail
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- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
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- Sel
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- Poivre
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- Paprika
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## Recette
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Bien laver les pommes de terre.
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Éplucher les oignons et les couper en quatre.
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Mettre le four à préchauffer à 180°C.
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Dans la cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail en robe des champs et les rattes. Assaisonner généreusement et ajouter une pincée de paprika.
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Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
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Recouvrir les pommes de terre avec le lard, mettre le couvercle et enfourner pour 50 minutes, en mélangeant de temps en temps.
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[Cuisine](cuisine)
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# Riz bouilli
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> Mwey pour 2 personnes.
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## Ingrédients
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- 1 verre de riz
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- 1 l d'eau
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- 1 ou 2 bouillons de volaille dégraissés (selon la liquidité désirée)
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- 1 bouquet de coriandre
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- 1 bouquet de coriandre laotienne (ngo ngaï)
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- 2 cuillère à café d'huile d'ail
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- 2 cuillère à café de maggi
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- De l'huile de piment
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- 100 g de porc haché ou de porc séché effiloché (bahyong)
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- 1 oignon (optionnel)
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## Recette
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Mettre l'eau, le riz et le bouillon dans une casserole et faire cuire à petits bouillons pendant un bon quart d'heure.
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Si vous avez choisi le porc haché, ajouter le au bouillon avant la fin de la cuisson qu'il ait le temps de cuire.
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Ajouter de l'eau en cours de cuisson selon les besoins (et vos envies).
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Pendant la cuisson, hacher finement les herbes.
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Pour chaque personne, servir dans un bol le riz et le bouillon.
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Ajouter du maggi, de l'huile d'ail, de l'huile de piment, du poivre fin, des herbes et éventuellement, la viande de porc séchée effilochée.
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Servir sans mélanger !!!
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Vous pouvez également ajouter de l'oignon haché finement et revenu dans un petit peu d'huile.
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[Cuisine](cuisine)
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# Rouelle de veau
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> Pour 4 personnes.
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## Ingrédients
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- 8 rouelles de veau
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- 30 cl de vin blanc
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- 2 oignons
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- 1 bouquet garni
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- 2 cuillère à soupe d'huile
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- 20 g de beurre
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- 1 tomate pelée
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- 30 cl de bouillon de volaille
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- Sel
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- Poivre
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## Recette
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Faire réduire le vin blanc de moitié à feu vif.
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Salez, poivrez puis farinez les rouelles de veau. Secouez bien les rouelles pour faire tomber l'excédent de farine.
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Dans une cocotte en fonte, laissez fondre les oignons coupés en lamelles dans l'huile et le beurre pendant 5 minutes sur feu doux.
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Réservez les oignons.
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Saisissez les rouelles sur les deux faces.
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Versez le vin et le bouillon de volaille (couvrez les rouelles), ajoutez la tomates épépinée concassée, les lamelles d'oignons et le bouquet garni.
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Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter pendant 1h30. Vérifiez de temps en temps le niveau de bouillon.
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[Cuisine](cuisine)
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# Soupe à l'oignon
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> Une bonne soupe à l'oignon pour 4 personnes.
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## Ingrédients
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- 1 kg d'oignons
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- 1 l de bouillon de poule
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- 25 cl de vin blanc (riesling)
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- 1 cuillère à soupe de farine
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- sel
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- paprika fort
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- maggie
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- poivre
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- huile de tournesol
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## Recette
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Faire revenir les oignons en lamelle dans une bonne cuillère à soupe d'huile et les saler généreusement.
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Une fois bien grillés, ajouter le vin blanc et laisser mijoter une demi-heure environ.
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Pendant ce temps, préparer un litre de bouillon de poule.
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Faire brunir une cuillère à soupe de farine. Ajouter progressivement le bouillon dans la farine.
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Ajouter le bouillon dans les oignons, ajouter une bonne rasade de poivre, une cuillère à soupe de maggie et une cuillère à café de paprika piquant.
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Laisser réduire un moment et manger !
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[Cuisine](cuisine)
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# Tartes flambées
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> Pour 4 tartes flambées.
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## Ingrédients
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- 3 oignons
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- 250 g de poitrine de porc en tranches de 2 mm d'épaisseur
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- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
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- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
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- 1 cuillère à soupe de maïzena
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- de la muscade
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- du sel et du poivre
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## Recette
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### Préparer la garniture :
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Melanger la crême fraîche, le fromage blanc et la maïzena en prenant soin d'éliminer tous les grumeaux.
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Ajouter de la muscade fraîchement râpée, une pincée de sel et une pincée de poivre.
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Hachés les oignons très finement et les saler très légèrement afin qu'ils ramolissent.
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Couper en allumettes très fines les tranches de lard.
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### Préparer une tarte flambée :
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Etaler la pâte à pain pour qu'elle soit très fine (2 fois plus fine qu'une pizza fine).
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Bien répartir 3 cuillèrées à soupe du mélange de crême sur la pâte.
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Ajouter une petite poignées d'oignons sur la tarte et autant de lardons.
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Passer au four bien chaud entre 5 et 10 minutes.
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[Cuisine](cuisine)
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# Tian de légumes
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> Miam.
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## Ingrédients
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- 3 aubergines moyennes
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- 1 kg de tomates (roma)
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- 2 ou 3 gousses d'ail ecrasé
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- huile d'olive
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- sel
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## Recette
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Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
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Les mettre dans une passoire et y saupoudrer du sel fin en alternant avec une secousse pour les dégorger. Laisser reposer une heure.
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Poser les aubergines à plats sur du papier sopalin et les couvrir de sopalin pour les sécher.
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Sur une plaque de four, mettre une couche d'huile d'olives et y poser les tranches unitairement imprégnée un peu d'huile et cuire à 220°C pendant 10 min.
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Ébouillanter les tomates pour les peler.
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Les couper en tranches.
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Ailler un plat à four avec un peu d'huile d'olives.
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Disposer une couche d'aubergines bien serrée, une couche de tomates, sel poivre et un peu d'herbes de Provence.
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Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Cuire au four une bonne heure.
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À manger chaud ou froid.
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[Cuisine](cuisine)
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# Tournedos de boeuf au lard fumé
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> Pour 6 personnes.
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## Ingrédients
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- 6 pavés de boeuf
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- 6 fines tranches de lard fumé
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- 2 échalotes
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- 3 cl d'huile d'olive
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- 20 cl de vin rouge
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- 20 g de jus de veau déshydraté
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- 20 g de beurre
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## Recette
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Enrouler les fines tranches de lard fumé autour des pavés de rumsteck et les maintenir à l'aide d'une ficelle.
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Préchauffer le four à 220 °C.
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Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de rumsteck pendant 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle.
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Ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel, puis déglacer avec le vin rouge. Faire réduire de moitié, puis ajouter 2 verres d'eau avec le jus de veau déshydraté et faire bouillir. Lier ensuite avec le beurre.
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Enfourner les pavés de rumsteck pendant 3 min.
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