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Cheesecake
Pour 12 parts
Ingrédients
- 160 g de sablés bretons (ou petits-beurre)
- 80 g de beurre pommade
- 6 blancs d'oeufs
- 8 jaunes d'oeufs
- 1,125 kg de Philadelphia cream cheese
- 9 cl de crème liquide
- 375 g de sucre en poudre
- 30 g de farine tamisée
- 30 g de fécule de maïs
Recette
Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte en acier de 25 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
Écraser les sablés bretons à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec le beurre pommade. Garnir le cercle à tarte avec le mélange bien homogène.
Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes d’œufs.
Dans un robot, à petite vitesse, battre le Philadelphia cream cheese. Incorporer progressivement et dans l'ordre : la crème liquide, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine tamisée.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Couler cette garniture à l'intérieur du cercle.
Enfourner puis cuire pendant 1h20 à 160°C. Pour vérifier la cuisson, faire bouger la plaque : si le milieu du gâteau tremble, laisser cuire encore. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur avant de servir.
Fréquemment servi recouvert d'un coulis de fruits rouges ou de fruits frais.