You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
21 lines
1.1 KiB
21 lines
1.1 KiB
[Cuisine](cuisine)
|
|
# Cookies
|
|
> Pour 30 cookies
|
|
## Ingrédients
|
|
- 150 g beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
|
|
- 1 cuillère à café de fleur de sel
|
|
- 250 g de sucre roux
|
|
- 1 oeuf et demi
|
|
- 225 g de farine de type 45
|
|
- 1 c. à café de levure chimique
|
|
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
|
|
- 120 g de noix de pecan
|
|
- 250 g de chocolat noir extra (70%), coupé en petits morceaux.
|
|
## Recette
|
|
Placer le beurre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à ce qu'il soit crèmeux. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.
|
|
|
|
Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les noix, le chocolat, mixer 2 ou 3 min.
|
|
|
|
Rassembler la pâte en boule. Sur une feuille de papier sulfurisé, la rouler en cylindre de 6cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire, et laisser au frigo pendant 2h.
|
|
|
|
Préchauffer le four à 180°C (ça dépend un peu des fours). Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Deposer sur du papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque. Faire cuire 12min et laisser refroidir sur une grille. |