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[Cuisine](cuisine)
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## BBQ Ribbs
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> Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php
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## Ingrédients
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### Ingrédients pour le « rub »
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- 1 cuillère à soupe de poivre noir
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- 1 cuillère à soupe de sel
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- 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
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- 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
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- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
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- 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
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- 1 cuillère à soupe de paprika
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### Ingrédients pour les ribs et la marinade :
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- 1 oignon pelé haché
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- 2 kg de travers de porc
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- 12 cl d’eau
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- 2 cuillerées à soupe de cassonade
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- 1 demi cuillère à café de poivre noir
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- 1 bonne pincée de piment de cayenne
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- 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
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- 1 citron jaune
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- 1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif)
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- 6 cl de vinaigre blanc
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- 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
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- 1 cuillère à café bombée de sel
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- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
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- 10 cl de sauce ketchup
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## Recette
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### Préparation des BBQ ribs (épices à rub) :
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Mélangez tous les ingrédients pour le rub
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Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
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Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante
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### Préparartion de la marinade
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Pendant la première cuisson, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
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### Cuisson des BBQ ribs :
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Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C).
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Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat.
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Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez.
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Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade.
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Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C.
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Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser
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Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau
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Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes. |