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[Cuisine](cuisine)
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# Sauce bourguilognaise
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> Sauce bolognaise façon boeuf bourguignon
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## Ingrédients
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- 650 g de boeuf haché
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- 100 g de poitrine fraîche en tranches fines
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- 2 oignons
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- 1 carotte
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- 1 gousse d'ail
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- 35 cl de vin rouge de bourgogne
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- 50 cl de fond de veau
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- 1 petite boîte de double concentré de tomate
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- 1 bouquet garni
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- sel, poivre
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## Recette
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Couper la poitrine en très fins batonnets, et faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
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Réserver et laisser l'huile dans la cocotte.
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Cuire le boeuf haché dans la cocotte jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Saler, poivrer.
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Réserver et vider l'eau restante.
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Couper la carotte en cubes de 1 à 2 mm de côté et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
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Réserver.
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Couper l'oignons en dés de 1 cm et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
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Réserver.
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Faire chauffer la cocotte plus fort et y mettre le boeuf.
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Ajouter une bonne cuillère à soufe de farine et bien mélanger pour enrober le boeuf haché.
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Ajouter la poitrine et les légumes, mélanger.
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Ajouter le vin et le bouillon, mélanger.
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Ajouter le bouquet garni.
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Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 h en remuant de temps en temps.
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Rectifier l'assaisonnement.
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Servir avec des pâtes. |