You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
24 lines
973 B
24 lines
973 B
[Cuisine](cuisine)
|
|
# Tian de légumes
|
|
> Miam.
|
|
## Ingrédients
|
|
- 3 aubergines moyennes
|
|
- 1 kg de tomates (roma)
|
|
- 2 ou 3 gousses d'ail ecrasé
|
|
- huile d'olive
|
|
- sel
|
|
## Recette
|
|
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
|
|
Les mettre dans une passoire et y saupoudrer du sel fin en alternant avec une secousse pour les dégorger. Laisser reposer une heure.
|
|
Poser les aubergines à plats sur du papier sopalin et les couvrir de sopalin pour les sécher.
|
|
Sur une plaque de four, mettre une couche d'huile d'olives et y poser les tranches unitairement imprégnée un peu d'huile et cuire à 220°C pendant 10 min.
|
|
|
|
Ébouillanter les tomates pour les peler.
|
|
Les couper en tranches.
|
|
|
|
Ailler un plat à four avec un peu d'huile d'olives.
|
|
Disposer une couche d'aubergines bien serrée, une couche de tomates, sel poivre et un peu d'herbes de Provence.
|
|
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
|
|
Cuire au four une bonne heure.
|
|
|
|
À manger chaud ou froid. |