You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
37 lines
1.2 KiB
37 lines
1.2 KiB
[Cuisine](cuisine)
|
|
# Pains burger
|
|
> Pour environ 13 pains burger
|
|
## Ingrédients
|
|
- 1 kg de farine de tradition française T65
|
|
- 18 g de sel
|
|
- 30 g de levure
|
|
- 30 g de sucre
|
|
- 60 g de lait
|
|
- 150 g d'oeuf (environ 3)
|
|
- 350 g d'eau
|
|
- 150 g de pâte fermentée
|
|
- 80 g de beurre
|
|
## Recette
|
|
Préparer la pâte fermentée la veille (100 g de farine T65, 1 g de levure fraîche, 2 g de sel, 60 g d'eau TB60ºC, pétrissage 4"en première vitesse et 6" en seconde vitesse, mettre au réfrigérateur).
|
|
|
|
Mélanger tous les ingrédients (attention, peser 150 g de pâte fermentée), avec une eau TB 65ºC.
|
|
|
|
Laisser reposer une dizaine de minutes.
|
|
|
|
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse (5 bonnes minutes).
|
|
|
|
Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir au contact avec un film étirable.
|
|
|
|
Pointer 45 minutes à temperature ambiante.
|
|
|
|
Diviser à 130 g pour des burgers (55 g pour des petits pains) et façonner des boules.
|
|
|
|
Laisser détendre 10 minutes.
|
|
|
|
Tremper les boules dans un oeuf battu puis dans du sésame (ou pas).
|
|
|
|
Apprêt de 1h30 à 30ºC si possible.
|
|
|
|
Préchauffer le four à 160ºC (150ºC pour les petits pains) en position ventilé.
|
|
|
|
Enfourner les pains pour 12 minutes. |