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[Cuisine](cuisine)
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# Collet salé à la bière
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> Échine de porc demi-sel piquée d'ail marinée dans la bière
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## Ingrédients
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- 1 kg d'échine de porc demi-sel préparée en rôti
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- 2 oignons
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- 2 carottes
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- 1 tête d'ail
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- 2 l de bière blonde classique
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## Recette
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Désaler la viande pendant quelques heures en changeant l'eau à plusieurs reprises.
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Faire mariner la viande dans la bière quelques heures (conserver la bière pour la cuisson).
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Entailler la viande avec un petit couteau et enfoncer des morceaux d'ail dans les trous.
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Couper les carottes en rondelles et les oignons en cubes et les mettre au fond d'un plat qui va au four.
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Mettre la viande dans le plat et ajouter 2cm de hauteur de bière de la marinade.
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Préchauffer le four à 180°C, et enfourner la viande (environ 45 minutes par kg).
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Arroser la viande avec la bière de temps en temps et retourner la viande à mi-cuisson. |