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[Cuisine](cuisine)
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# Sauce bolognaise
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> En sauce ou pour des lasagnes
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## Ingrédients
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- 400 g de bœuf haché
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- 100 g de chaire à saucisses
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- 700 g de pulpe de tomate (passée)
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- 3 oignons
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- une carotte
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- 3 gousses d'ail
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- un verre de vin blanc (Bourgogne aligoté)
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## Recette
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Hacher très finement les trois oignons et l'ail, et couper la carotte en tout petit cubes de 2 mm de côté.
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Faire revenir à feu vif, dans de l'huile d'olive, le boeuf haché, puis la chaire à saucisse.
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Une fois la viande revenue, ajouter les oignons, l'ail et la carotte et laisser cuire un moment.
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Ajouter le vin et une fois qu'il se sera évaporé ajouter la tomate passée.
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Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 4 heures. Ajouter un petit peu d'eau chaque fois que la sauce devient trop sèche et remuer fréquemment.
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Servir avec de bonnes pâtes. |