This file contains ambiguous Unicode characters that may be confused with others in your current locale. If your use case is intentional and legitimate, you can safely ignore this warning. Use the Escape button to highlight these characters.
[Cuisine](cuisine)
# Porc au caramel
> Porc au caramel de Paupau
# Ingrédients
- 1 kg de poitrine de porc
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de sauce de soja salée
- 1 cuillère à soupe bombée de cassonade
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 2 piments (facultatif)
- Du poivre
## Recette
Couper le porc en gros cubes de 4 cm de coté.
Peler les échalotes et les couper en deux.
Éplucher les gousses d’ail.
Faire revenu les cubes de porc sur toutes les races dans une cocotte en fonte.
Ajouter l’ail, les échalotes, éventuellement les piments, la sauce soja, le sucre et le miel. Faire cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés et que le gras du porc a commencé à fondre.
Couvrir d’eau (2 cm au dessus de la viande), couvrir, et laisser cuire à très petits bouillons au moins deux heures. Rajouter un peu d’eau si la viande n’est plus couverte.