You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
27 lines
1.1 KiB
27 lines
1.1 KiB
[Cuisine](cuisine)
|
|
# Riz bouilli
|
|
> Mwey pour 2 personnes.
|
|
## Ingrédients
|
|
- 1 verre de riz
|
|
- 1 l d'eau
|
|
- 1 ou 2 bouillons de volaille dégraissés (selon la liquidité désirée)
|
|
- 1 bouquet de coriandre
|
|
- 1 bouquet de coriandre laotienne (ngo ngaï)
|
|
- 2 cuillère à café d'huile d'ail
|
|
- 2 cuillère à café de maggi
|
|
- De l'huile de piment
|
|
- 100 g de porc haché ou de porc séché effiloché (bahyong)
|
|
- 1 oignon (optionnel)
|
|
## Recette
|
|
Mettre l'eau, le riz et le bouillon dans une casserole et faire cuire à petits bouillons pendant un bon quart d'heure.
|
|
Si vous avez choisi le porc haché, ajouter le au bouillon avant la fin de la cuisson qu'il ait le temps de cuire.
|
|
Ajouter de l'eau en cours de cuisson selon les besoins (et vos envies).
|
|
|
|
Pendant la cuisson, hacher finement les herbes.
|
|
|
|
Pour chaque personne, servir dans un bol le riz et le bouillon.
|
|
Ajouter du maggi, de l'huile d'ail, de l'huile de piment, du poivre fin, des herbes et éventuellement, la viande de porc séchée effilochée.
|
|
|
|
Servir sans mélanger !!!
|
|
|
|
Vous pouvez également ajouter de l'oignon haché finement et revenu dans un petit peu d'huile. |