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[Notes](notes)
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# Bricolages
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[Bracelet perles](https://youtube.com/shorts/iQHIlK-nJaA?feature=share)
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[Cuisine](cuisine)
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# Cookies
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> Pour 30 cookies
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## Ingrédients
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- 150 g beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
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- 1 cuillère à café de fleur de sel
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- 250 g de sucre roux
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- 1 oeuf et demi
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- 225 g de farine de type 45
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- 1 c. à café de levure chimique
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- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
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- 120 g de noix de pecan
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- 250 g de chocolat noir extra (70%), coupé en petits morceaux.
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## Recette
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Placer le beurre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à ce qu'il soit crèmeux. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.
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Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les noix, le chocolat, mixer 2 ou 3 min.
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Rassembler la pâte en boule. Sur une feuille de papier sulfurisé, la rouler en cylindre de 6cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire, et laisser au frigo pendant 2h.
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Préchauffer le four à 180°C (ça dépend un peu des fours). Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Deposer sur du papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque. Faire cuire 12min et laisser refroidir sur une grille.
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[Cuisine](cuisine)
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# Fromage blanc aux fines herbes
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> Pour manger avec des aiguillettes de poulet panées par exemple.
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## Ingrédients
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- Fromage blanc moulé à la louche
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- Une petite gousse d'ail
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- Des fines herbes (ciboulette)
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- Quelques gouttes de jus de citron
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- Sel, poivre
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## Recette
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Hacher finement les herbes.
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Presser l'ail (ne pas couper au couteau).
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Ajouter au fromage blanc les fines herbes et l'ail et bien mélanger.
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Ajouter le jus de citron goutte par goutte et goûter à chaque fois.
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Saler, poivrer.
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[Cuisine](cuisine)
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# Sauce bolognaise
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> En sauce ou pour des lasagnes
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## Ingrédients
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- 400 g de bœuf haché
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- 100 g de chaire à saucisses
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- 700 g de pulpe de tomate (passée)
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- 3 oignons
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- une carotte
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- 3 gousses d'ail
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- un verre de vin blanc (Bourgogne aligoté)
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## Recette
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Hacher très finement les trois oignons et l'ail, et couper la carotte en tout petit cubes de 2 mm de côté.
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Faire revenir à feu vif, dans de l'huile d'olive, le boeuf haché, puis la chaire à saucisse.
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Une fois la viande revenue, ajouter les oignons, l'ail et la carotte et laisser cuire un moment.
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Ajouter le vin et une fois qu'il se sera évaporé ajouter la tomate passée.
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Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 4 heures. Ajouter un petit peu d'eau chaque fois que la sauce devient trop sèche et remuer fréquemment.
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Servir avec de bonnes pâtes.
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[Cuisine](cuisine)
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# Sauce bourguilognaise
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> Sauce bolognaise façon boeuf bourguignon
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## Ingrédients
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- 650 g de boeuf haché
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- 100 g de poitrine fraîche en tranches fines
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- 2 oignons
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- 1 carotte
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- 1 gousse d'ail
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- 35 cl de vin rouge de bourgogne
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- 50 cl de fond de veau
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- 1 petite boîte de double concentré de tomate
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- 1 bouquet garni
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- sel, poivre
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## Recette
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Couper la poitrine en très fins batonnets, et faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
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Réserver et laisser l'huile dans la cocotte.
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Cuire le boeuf haché dans la cocotte jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Saler, poivrer.
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Réserver et vider l'eau restante.
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Couper la carotte en cubes de 1 à 2 mm de côté et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
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Réserver.
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Couper l'oignons en dés de 1 cm et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
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Réserver.
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Faire chauffer la cocotte plus fort et y mettre le boeuf.
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Ajouter une bonne cuillère à soufe de farine et bien mélanger pour enrober le boeuf haché.
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Ajouter la poitrine et les légumes, mélanger.
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Ajouter le vin et le bouillon, mélanger.
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Ajouter le bouquet garni.
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Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 h en remuant de temps en temps.
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Rectifier l'assaisonnement.
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Servir avec des pâtes.
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[Notes](notes)
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# Livres enfants
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## Elena
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- Fantastique maître renard *Roald Dahl*
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