ajout de recettes de cuisine

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Nicolas Sanchez 3 years ago
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[Cuisine](cuisine)
## BBQ Ribbs
> Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php
## Ingrédients
### Ingrédients pour le « rub »
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
- 1 cuillère à soupe doignons en poudre
- 1 cuillère à soupe dail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
- 1 cuillère à soupe de paprika
### Ingrédients pour les ribs et la marinade :
- 1 oignon pelé haché
- 2 kg de travers de porc
- 12 cl deau
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 1 demi cuillère à café de poivre noir
- 1 bonne pincée de piment de cayenne
- 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de jus dananas (facultatif)
- 6 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 10 cl de sauce ketchup
## Recette
### Préparation des BBQ ribs (épices à rub) :
Mélangez tous les ingrédients pour le rub
Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à létape suivante
### Préparartion de la marinade
Pendant la première cuisson, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
### Cuisson des BBQ ribs :
Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C).
Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat.
Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez.
Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade.
Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C.
Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez lutiliser
Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de leau
Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes.

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[Cuisine](cuisine)
# Beurre provençal
> En sauce.
## Ingrédients
- Beurre
- Basilic
- Tomates confites
- Ail
## Recette
Tout émincer et tout mélanger.

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[Cuisine](cuisine)
# Boeuf bourguignon
> Pour 6 personnes.
## Ingrédients
- 60 cl de vin de Bourgogne rouge
- 60 cl de fond de veau
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 150 g de poitrine de porc fraîche
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
### Pour la garniture
- 200 g de champignons de Paris
- 12 oignons grelots
## Recette
Couper la poitrine de porc en gros lardons.
Faire dorer les lardons dans la cocotte avec un peu d'huile. Réserver.
Détailler le boeuf en cubes de 5 cm de côté.
Faire dorer la viande sur toutes les faces. Réserver.
Couper les carottes et les oignons en petits cubes.
Faire suer dans la cocotte sans trop colorer.
Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte et saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine et mélanger délicatement afin de bien enrober chaque morceau de viande.
Mettre à pincer 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Mettre le vin dans la cocotte et couvrir avec du fond de veau.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Ajouter l'ail et le bouquet garni dans la cocotte.
Cuire à très petit bouillon de 2h à 3h.
Après la cuisson, retirer délicatement la viande de la cocotte et passer la sauce au chinois.
Faire dorer les oignons grelots. Ajouter un peu de sauce, qui en s'épaississent va glacer les oignons.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Présenter la viande, la sauce, les oignons grelots, les champignons et les lardons.
Servir avec des tagliatelles fraîches.

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[Cuisine](cuisine)
# Choucroute
> Pour faire le choux à choucroute.
## Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 400 g de lard fumé à cuire en tranche
- 20 cl de vin
- 20 cl d'eau
- Quelques baies de genièvre.
- Sel et poivre
## Recette
Mettre le choux dans une bassine et remplir d'eau et laver le choux. L'essorer et recommencer l'opération encore deux fois.
Mettre un filet d'huile de tournesol dans la cocotte minute, mettre les tranches de lard puis la choucroute par dessus.
Mettre éventuellement des quelques baies de genièvre.
Mettre le vin et l'eau.
Saler très légèrement et poivrer et fermer la cocotte.
Faire cuire une heure à partir du sifflement.

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[Cuisine](cuisine)
# Collet salé à la bière
> Échine de porc demi-sel piquée d'ail marinée dans la bière
## Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc demi-sel préparée en rôti
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 tête d'ail
- 2 l de bière blonde classique
## Recette
Désaler la viande pendant quelques heures en changeant l'eau à plusieurs reprises.
Faire mariner la viande dans la bière quelques heures (conserver la bière pour la cuisson).
Entailler la viande avec un petit couteau et enfoncer des morceaux d'ail dans les trous.
Couper les carottes en rondelles et les oignons en cubes et les mettre au fond d'un plat qui va au four.
Mettre la viande dans le plat et ajouter 2cm de hauteur de bière de la marinade.
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner la viande (environ 45 minutes par kg).
Arroser la viande avec la bière de temps en temps et retourner la viande à mi-cuisson.

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[Cuisine](cuisine)
# Côté de veau à la milanaise
> Panée avec un mélange de parmesan et de chapelure.Pour 4 personnes.
## Ingrédients
- Une côte de veau de 4 cm depaisseur (600 g environ)
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de farine
## Recette
Faire revenir dans lhuile dolive.
Cuire au four à 180 ºC jusqua ce que la viande à cœur atteigne 45 ºC.
Sortir la viande du four et la recouvrir dun papier alu jusquà ce quelle atteigne 60 ºC.

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[Cuisine](cuisine)
# Farfalles jambon cru, ail et basilic
> Ça déchire !!!
## Ingrédients
- 250 g de farfalles (pâtes nœud papillon)
- 50 g de jambon cru San Daniele
- 4 grosses gousses d'ail
- Une poignée de basilic frais
- De l'huile d'olive
## Recette
Mettre de l'eau salée à chauffer et plonger les pâtes dès que l'eau boue.
Pendant ce temps, hacher finement l'ail et le faire griller dans l'huile d'olive à petit feu.
Dès que l'ail a légèrement bruni, ajouter le jambon cru coupé en très petits morceaux et couper le feu.
Une fois les pates cuites, essorer les pâtes et les mettre dans l'huile d'olive et ajouter le basilic ciselé grossièrement.
Mélanger et servir.

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[Cuisine](cuisine)
# Galettes bretonnes
> Pour 16 galettes
## Ingrédients
- 1 kg de farine de blé noir
- 2 l d'eau
- 30 g de sel
- Un œuf
- Une cuillère à soupe de miel
- 10 cl de bière
## Recette
Melanger tous les ingrédients dans un saladier et bien battre au fouet.
Ajouter autant d'eau que nécessaire pour que la pâte soit suffisamment liquide.
Dans une poêle à crêpe très chaude, faire fondre un peu de beurre puis mettre une louche de pâte à crêpe.

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[Cuisine](cuisine)
# Hauts de cuisse de poulet rôtis
> Des hauts de cuisse de poulet désossés au thym
## Ingrédients
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
## Recette
Couper l'oignon en gros cubes.
Désosser les hauts de cuisse de poulet.
Assaisonner l'intérieur avec du sel, du poivre et une pincée de thym.
Refermer la cuisse et ficeler.
Assaisonner l'extérieur et aroser d'un peu d'huile d'olive et entreposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse qui passe au four.
Faire revenir les cuisses de poulet sur chaque face (2 minutes par côté) puis rajouter les oignons.
Enfourner 20 minutes.
Servir avec du riz.

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[Cuisine](cuisine)
# Nem neung
> Boulettes de porc à manger dans les rouleaux de printemps.
## Ingrédients
- 500 g de poitrine de porc hachée
- 500 g dechine de porc hachée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1/2 cuillère à soupe rase de sel
- 6 cuillères à soupe deau
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 5 gousses dail
## Recette
Mélanger les ingrédients et étaler la préparation sur une plaque de cuisson.
Cuire 1h à 200ºC en retournant à mi-cuisson.

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[Cuisine](cuisine)
# Nem cha
> Entre le nem neung et le bun cha
## Ingrédients
- 700 g de poitrine hachée
- 700 g déchine hachée
- 3 càs de sucre (un peu trop)
- 2 échalotes
- 2 gousses dail
- Un demi bouquet de coriandre
- 2 càs de fécule de pomme de terre
- 1 càs de nuoc mam
- 6 càs deau
- 1/2 càs de sel
- Poivre
# Recette
Pas noté.......

@ -0,0 +1,37 @@
[Cuisine](cuisine)
# Pains burger
> Pour environ 13 pains burger
## Ingrédients
- 1 kg de farine de tradition française T65
- 18 g de sel
- 30 g de levure
- 30 g de sucre
- 60 g de lait
- 150 g d'oeuf (environ 3)
- 350 g d'eau
- 150 g de pâte fermentée
- 80 g de beurre
## Recette
Préparer la pâte fermentée la veille (100 g de farine T65, 1 g de levure fraîche, 2 g de sel, 60 g d'eau TB60ºC, pétrissage 4"en première vitesse et 6" en seconde vitesse, mettre au réfrigérateur).
Mélanger tous les ingrédients (attention, peser 150 g de pâte fermentée), avec une eau TB 65ºC.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse (5 bonnes minutes).
Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir au contact avec un film étirable.
Pointer 45 minutes à temperature ambiante.
Diviser à 130 g pour des burgers (55 g pour des petits pains) et façonner des boules.
Laisser détendre 10 minutes.
Tremper les boules dans un oeuf battu puis dans du sésame (ou pas).
Apprêt de 1h30 à 30ºC si possible.
Préchauffer le four à 160ºC (150ºC pour les petits pains) en position ventilé.
Enfourner les pains pour 12 minutes.

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[Cuisine](cuisine)
# Phô
> Soupe vietnamienne au bœuf genre pot-au-feu
## Ingrédients
### Pour le bouillon :
- 2,5 kg de plat de côte de bœuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 bâtons de cannelle
- 5 graine de cardamome séchée
- 5 anis étoilées
- 1 grosse pincée de sel
- 1 c.-à-s. de sucre
### Pour l'oignon au vinaigre:
- 1 oignon
- Du vinaigre blanc (cristal)
- Une cuillère à soupe de sucre
- Du poivre fin
### Pour l'accompagnement :
- De l'herbe à phô (ngo ngaï)
- Du bœuf coupé très finement (merlan)
- Des boulettes de bœuf
- Des pâtes de riz
### Recette
Préparation du bouillon (la veille) :
Laver les morceaux de boeuf à l'eau froide. Les mettre dans une grande marmitte, les couvrir d'eau et démarrer la cuisson à feu moyen couvercle fermé.
Attendre que l'eau arrive à ébullition (ça doit prendre au moins 30 minutes).
Ecumer le bouillon.
Saler, ajouter les carottes, l'oignon, les anis étoilées, les noix de cardamome et la canelle.
Rajouter de l'eau pour couvrir la viande et les légumes.
Continuer la cuisson à petits bouillons pendant 2 bonnes heures.
Ajouter le sucre et corriger l'assaisonnement (seulement du sel).
Prélever une partie du boeuf cuit et conserver au réfrigérateur.
Une fois refroidi, mettre le bouillon au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, dégraisser le bouillon, puis le mettre à cuire encore 2 heures à petits bouillons (rajouter de l'eau si nécessaire).
Préparer la viande cuite :
Couper la viande cuite qui a été conservée au frigo en lamelles très fines (moins d'1 mm d'épaisseur).
Préparation de l'oignon au vinaigre :
Couper l'oignon en lamelles très fines. Les mettre dans un grand bol, couvrir de vinaigre blanc, poudrer de sucre et poivrer copieusement.
30 minutes avant le repas :
Ajouter les boulettes de boeuf au bouillon (2 par personne).
Couper la viande de boeuf crue en lamelles très fines (comme un carpaccio).
Hacher finement l'herbe à phô.
Préparer un bol de phô à la minute :
Cuire à l'eau bouillante les pâtes de riz et les mettre dans un grand bol.
Ajouter de l'huile d'ail.
Ajouter quelques lamelles de boeuf cuit, un peu de boeuf cru (éventuellement cuit rapidement dans le bouillon à la passoire) et deux boulettes de boeuf.
Poivrer copieusement.
Ajouter une poignée d'herbe à phô et quelques lamelles d'oignon au vinaigre.
Servir.
On peut ajouter un peu de Sriracha ou d'huile de piment.

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[Cuisine](cuisine)
# Tarte à l'oignon
> Pour 6 personnes
## Ingrédients
- Une pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- sel et poivre
## Recette
Couper en petits dés le kilo d'oignons et le faire revenir longtemps dans une sauteuse (50 minutes à 130ºC vitesse 1).
Les oignons ne doivent pas trop colorer.
Mélanger la crème fraîche et les deux œufs, saler et poivrer.
Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée. Mettre les oignons puis recouvrir du mélange crème œufs.
Enfourner une bonne demi-heure dans le four préchauffé à 180°C.

@ -0,0 +1,17 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tarte à la tomate
> Pour 6 personnes.
## Ingrédients
- Une pâte brisée
- 3 grosses tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
## Recette
Couper les tomates en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Hacher finement l'ail et couper grossièrement les feuilles de basilic.
Mettre la pâte à tarte dans un moule puis garnir joliment avec les tranches de tomate.
Déposer régulièrement l'ail et le basilic sur les tomates et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner une demi-heure dans le four préchauffé à 180°C.

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[Épis de Maïs]() [Épis de Maïs]()
[Quiche lorraine]() [Quiche lorraine]()
[Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche]() [Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche]()
[Tarte à l'oignon]()
[Tarte à la tomate]()
## Plats ## Plats
[BBQ Ribbs]()
[Beurre provençal]()
[Boeuf bourguignon]()
[Choucroute]()
[Collet salé à la bière]()
[Côté de veau à la milanaise]()
[Farfalles jambon cru, ail et basilic]()
[Galettes bretonnes]()
[Hauts de cuisse de poulet rôtis]()
[Nem cha](New cha)
[Nem neung]()
[Pains burger]()
[Phô]()
## Sauces ## Sauces
## Desserts ## Desserts
## Autre ## Autre

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