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Nicolas Sanchez 3 years ago
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[Cuisine](cuisine)
# Quiche loraine # Quiche loraine
> Une quiche lorraine pour 6 personnes > Une quiche lorraine pour 6 personnes.
## Ingrédients ## Ingrédients
Une pâte brisée Une pâte brisée
80 cl de crème liquide 80 cl de crème liquide
@ -7,7 +8,7 @@ Une pâte brisée
une tomate une tomate
200 g de lardons 200 g de lardons
150 g d'emmental râpé 150 g d'emmental râpé
Recette ## Recette
Couper la tomate en 4 tranches Couper la tomate en 4 tranches
Faire revenir les lardons. Faire revenir les lardons.
@ -16,4 +17,4 @@ Faire chauffer la crème fraîche jusqu'à frémissement, puis verser sur les ja
Étaler la pâte brisée sur le plat à tarte et poser dessus les lardons, arroser avec 3/4 de l'emmental râpé. Étaler la pâte brisée sur le plat à tarte et poser dessus les lardons, arroser avec 3/4 de l'emmental râpé.
Poser les 4 tranches de tomates de façon décorative, verser le mélange crème+jaunes dœuf, déposer le reste d'emmental râpé sur le dessus. Poser les 4 tranches de tomates de façon décorative, verser le mélange crème+jaunes dœuf, déposer le reste d'emmental râpé sur le dessus.
Enfourner pendant 40 minutes à 190° (four à chaleur tournante). Nouvelle page Enfourner pendant 40 minutes à 190° (four à chaleur tournante).

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[Cuisine](cuisine)
## Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche
> Pour 6 personnes, en comptant 4 ravioles par personne.
## Ingrédients
- 1/2 lobe de foie gras de canard
- 48 feuilles de pâte à raviole
- 3 cl d'huile de truffe blanche
- fleur de sel
- poivre du moulin
## Recette
Couper le foie gras en morceaux de 30 g (cubes de 2 cm de côté environ).
Étaler les pâtes à raviole et poser le foie gras dessus, l'assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et d'une goutte d'huile de truffe.
Badigeonner le pourtour de dorure puis refermer la raviole avec l'autre feuille de pâte. Découper ensuite à l'emporte-pièce pour obtenir une belle raviole (attention à bien la refermer et à ne pas laisser d'air à l'intérieur).
Pocher les ravioles dans une eau frémissante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 1 min 30.
Au dernier moment, émulsionner le bouillon de volaille avec la crème liquide puis le verser sur les ravioles.

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[Aromatiques au chorizo]() [Aromatiques au chorizo]()
[Épis de Maïs]() [Épis de Maïs]()
[Quiche lorraine]() [Quiche lorraine]()
[Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche]()
## Plats ## Plats
## Sauces ## Sauces
## Desserts ## Desserts

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