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[Cuisine](cuisine)
# Aromatiques au chorizo
> Pour deux aromatiques.
## Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 g de levure fraîche
- 2 g de sel
- 8 cl deau tiède
- 25 g de chorizo
## Recette
Délayer la levure dans une petite quantité deau tiède.
Couper le chorizo en bâtonnets de 1 mm x 1 mm x 5 mm.
Mettre la farine et le sel dans le bol dun robot équipé dun crochet et le faire tourner doucement.
Ajouter progressivement le reste deau puis la levure.
Une fois les ingrédients bien mélangés, accélérer le robot (vitesse 6 sur un kitchenaid) pendant 15 minutes.
Enfin ajouter le chorizo et battre doucement jusqua que le chorizo soit bien réparti.
Mette la boule de pâte dans un bol et couvrir dun linge humide jusquà ce quelle ait doublé de volume (environ 1 heure).
Préchauffer le four sur 240 ºC.
Chasser lair de la pâte, puis former deux baguettes longues et fines.
Laisser regonfler les baguettes 1 heure. Entailler les baguettes au couteau.
Vider un grand verre deau dans la lèchefrite (chaude) puis mettre les baguettes à cuir pour 10 minutes.
Manger tiède.

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[Cuisine](cuisine)
## BBQ Ribbs
> Ribbs a l'américaine, cuisson lente. Voir https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php
## Ingrédients
### Ingrédients pour le « rub »
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
- 1 cuillère à soupe doignons en poudre
- 1 cuillère à soupe dail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
- 1 cuillère à soupe de paprika
### Ingrédients pour les ribs et la marinade :
- 1 oignon pelé haché
- 2 kg de travers de porc
- 12 cl deau
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 1 demi cuillère à café de poivre noir
- 1 bonne pincée de piment de cayenne
- 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de jus dananas (facultatif)
- 6 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 10 cl de sauce ketchup
## Recette
### Préparation des BBQ ribs (épices à rub) :
Mélangez tous les ingrédients pour le rub
Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à létape suivante
### Préparartion de la marinade
Pendant la première cuisson, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
### Cuisson des BBQ ribs :
Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C).
Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat.
Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez.
Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade.
Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C.
Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez lutiliser
Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de leau
Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes.

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[Notes](notes)
# Notes (BPCE-SI)
## A faire
- tiers-v2/corporateInformation -> identifiantLEI -> QrD5B3, QrD5F3, QrD17CIB00
- Gce.SirenSiretNonDistrib : **proxy-dc.sec.bpce-it.fr**
- Récupération des bilans dans les différents clients (évolution bilans).
- Voir les versions de .Net qu'on peut installer sur les serveurs batch PMM.
- Millesime 2022 liasse 2033 valeur 111 sur page A à renommer 111A
- Sujet Anaïs : Immatriculation avec données manquantes en base de données : 11315 509234258
- Modifier tâche de migration GIT avec les applis à migrer durant le sprint
- Voir Jean-Charles Bezard pour les grands clients nationnaux en fonction du grappage
- Voir avec Julien la NDS semaine du 20/01/2023
- Regarder si on peut appareiller fichier index et xml dans SurveillanceSiren.
- Batch pour récupérer les siren confidentiels : tout le stock ou les mises à jour selon paramètre d'exécution.
## Technique
- [gcedoc]()
- [MyWay v1](bpce-si-myway-v1)
- [Migration PMM -> git](bpce-si-migration-pmm)
- [Ressources REST MyWay](bpce-si-ressources-myway)
## Notes
* [Passage connaissance FLorin](passageFlorin)
* [Siren non diffusible](sirenNonDiffusible)
* [Enveloppes](enveloppes)
* [MIF2](MIF2)
* [Logisaisie](logisaisie)
* [CDN Catalogue MIF2](cdncatalogue)
* [Forbearance](forbearance)
* [SPT](SPT)
* [Millésime 2022](millesime2022)
## Fonctionnel
- [Campagne Elocal]()
## Listes
- [Contacts](contacts-bpce-si)
- [Clients](clients-bpce-si)
## Suivi Anaïs
- [Feedback 27/01/2023](anais-feedback-27-01-2023)
## Bidouille
- [bidouille]()

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[Cuisine](cuisine)
# Beurre provençal
> En sauce.
## Ingrédients
- Beurre
- Basilic
- Tomates confites
- Ail
## Recette
Tout émincer et tout mélanger.

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[Cuisine](cuisine)
# Boeuf bourguignon
> Pour 6 personnes.
## Ingrédients
- 60 cl de vin de Bourgogne rouge
- 60 cl de fond de veau
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 150 g de poitrine de porc fraîche
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
### Pour la garniture
- 200 g de champignons de Paris
- 12 oignons grelots
## Recette
Couper la poitrine de porc en gros lardons.
Faire dorer les lardons dans la cocotte avec un peu d'huile. Réserver.
Détailler le boeuf en cubes de 5 cm de côté.
Faire dorer la viande sur toutes les faces. Réserver.
Couper les carottes et les oignons en petits cubes.
Faire suer dans la cocotte sans trop colorer.
Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte et saupoudrer de deux cuillères à soupe de farine et mélanger délicatement afin de bien enrober chaque morceau de viande.
Mettre à pincer 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Mettre le vin dans la cocotte et couvrir avec du fond de veau.
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Ajouter l'ail et le bouquet garni dans la cocotte.
Cuire à très petit bouillon de 2h à 3h.
Après la cuisson, retirer délicatement la viande de la cocotte et passer la sauce au chinois.
Faire dorer les oignons grelots. Ajouter un peu de sauce, qui en s'épaississent va glacer les oignons.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Présenter la viande, la sauce, les oignons grelots, les champignons et les lardons.
Servir avec des tagliatelles fraîches.

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[Notes](notes)
# Bricolages
[Bracelet perles](https://youtube.com/shorts/iQHIlK-nJaA?feature=share)

@ -1,14 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# CampagnesElocal
## Calendrier2023
|||campagne 1|campagne 2|campagne 3|campagne 4|
|Batchs concernés|FI_SPT|:X:|:X:|::|::|
||SOCIO|X|X|X|?|
||RETRO_SP|X||X|?|
||BILAN_SEM|?|?|X|?|
||SOCIO_EPCI (auto)|X|X|X|?|
|Périodes|Livraison INPUTS|||||
||UTI|||||
||QPA|||||
||MEP|Février|Avril|Septembre|Nov.-Déc.|
|Terminé|Date|06/02/2023||||

@ -1,43 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Cannelés bordelais
> Pour 24 cannelés.
## Ingrédients
- 750 g de lait entier
- 250 g de lait froid
- 50 g de beurre + un morceau de beurre
- 6 jaunes doeuf
- un oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine tamisée
- 6 cl de rhum ambré
- 4 cl de fleur d'oranger
## Recette
Fendre une gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter délicatement lintérieur
avec la pointe dun couteau afin de récupérer les petites graines. Chauffer 750 g de lait
entier avec 50 g de beurre, les graines et la gousse de vanille dans un poêlon, donner
une ébullition, puis retirer de la plaque de cuisson et laisser infuser à température
ambiante.
Travailler énergiquement au fouet 6 jaunes doeuf avec 1 oeuf et 250 g de sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse (Le mélange doit prendre du volume et être mousseux).
Incorporer ensuite délicatement 250 g de farine et petit à petit 250 g de lait froid en prenant soin déviter la formation de grumeaux.
Puis additionner 10cl de rhum.
Ajouter ensuite le lait vanillé chaud (mais non bouillant), et fouetter sans cesse jusquà complet refroidissement.
Recouvrir ensuite cette pâte à cannelés dun film alimentaire,
lentreposer 24 heures au réfrigérateur, sachant quelle peut sy conserver
sans problème 1 dizaine de jours.
Préchauffer le four à 200°C, en position ventilée de préférence.
Prendre des moules à cannelés en silicone (ou des moules en cuivre généreusement
beurrés, quon aura entreposés quelques minutes au réfrigérateur afin que le
beurre fige). Puis les garnir de la pâte à cannelés en sarrêtant à 1 cm du bord. Les
déposer sur une plaque de cuisson, les glisser dans le four préchauffé, à mi-hauteur,
et cuire les cannelés 1 heure 20 minutes à 200°C. Quand les cannelés commencent à
durcir, poser une plaque par dessus pour éviter quils ne sortent de leurs moules et
quils ne noircissent. La retirer après une trentaine de minutes. Au terme de la cuisson,
les retourner sur un plat et les démouler. Les cannelés doivent être bien colorés,
croustillants à lextérieur et moelleux à lintérieur.
Servir et déguster ces cannelés bordelais tièdes ou froids (assez rapidement) accompagnés
de crème anglaise présentée en saucière.

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Caramel au beurre salé
> Recette de Michalak
## Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
## Recette
Mettre le sucre à fondre dans une grande casserole (2/3 de la puissance).
En même temps, faire bouillir la crème, éventuellement aromatisée.
Une fois que le sucre à coloré, ajouter le beurre et secouer la casserole pour mélanger.
Ajouter la crème en trois fois en laissant sur le feu.
Ajouter la fleur de sel.
Une fois le caramel est bien dissous, mixer et verser dans un plat froid.

@ -1,33 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Cheesecake
> Pour 12 parts
## Ingrédients
- 160 g de sablés bretons (ou petits-beurre)
- 80 g de beurre pommade
- 6 blancs d'oeufs
- 8 jaunes d'oeufs
- 1,125 kg de Philadelphia cream cheese
- 9 cl de crème liquide
- 375 g de sucre en poudre
- 30 g de farine tamisée
- 30 g de fécule de maïs
## Recette
Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte en acier de 25 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
Écraser les sablés bretons à l'aide d'une fourchette. Les mélanger avec le beurre pommade.
Garnir le cercle à tarte avec le mélange bien homogène.
Dans un bol, mélanger les œufs entiers et les jaunes dœufs.
Dans un robot, à petite vitesse, battre le Philadelphia cream cheese.
Incorporer progressivement et dans l'ordre : la crème liquide, les jaunes dœufs, le sucre et la farine tamisée.
Monter les blancs dœufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Couler cette garniture à l'intérieur du cercle.
Enfourner puis cuire pendant 1h20 à 160°C.
Pour vérifier la cuisson, faire bouger la plaque : si le milieu du gâteau tremble, laisser cuire encore.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur avant de servir.
Fréquemment servi recouvert d'un coulis de fruits rouges ou de fruits frais.

@ -1,19 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Choucroute
> Pour faire le choux à choucroute.
## Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 400 g de lard fumé à cuire en tranche
- 20 cl de vin
- 20 cl d'eau
- Quelques baies de genièvre.
- Sel et poivre
## Recette
Mettre le choux dans une bassine et remplir d'eau et laver le choux. L'essorer et recommencer l'opération encore deux fois.
Mettre un filet d'huile de tournesol dans la cocotte minute, mettre les tranches de lard puis la choucroute par dessus.
Mettre éventuellement des quelques baies de genièvre.
Mettre le vin et l'eau.
Saler très légèrement et poivrer et fermer la cocotte.
Faire cuire une heure à partir du sifflement.

@ -1,21 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Collet salé à la bière
> Échine de porc demi-sel piquée d'ail marinée dans la bière
## Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc demi-sel préparée en rôti
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 tête d'ail
- 2 l de bière blonde classique
## Recette
Désaler la viande pendant quelques heures en changeant l'eau à plusieurs reprises.
Faire mariner la viande dans la bière quelques heures (conserver la bière pour la cuisson).
Entailler la viande avec un petit couteau et enfoncer des morceaux d'ail dans les trous.
Couper les carottes en rondelles et les oignons en cubes et les mettre au fond d'un plat qui va au four.
Mettre la viande dans le plat et ajouter 2cm de hauteur de bière de la marinade.
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner la viande (environ 45 minutes par kg).
Arroser la viande avec la bière de temps en temps et retourner la viande à mi-cuisson.

@ -1,21 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Cookies
> Pour 30 cookies
## Ingrédients
- 150 g beurre à température ambiante, coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 250 g de sucre roux
- 1 oeuf et demi
- 225 g de farine de type 45
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120 g de noix de pecan
- 250 g de chocolat noir extra (70%), coupé en petits morceaux.
## Recette
Placer le beurre dans le bol d'un mixeur. Mixer jusqu'à ce qu'il soit crèmeux. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.
Ajouter les oeufs et mixer 3 minutes. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les noix, le chocolat, mixer 2 ou 3 min.
Rassembler la pâte en boule. Sur une feuille de papier sulfurisé, la rouler en cylindre de 6cm de diamètre. Envelopper de film alimentaire, et laisser au frigo pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°C (ça dépend un peu des fours). Couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Deposer sur du papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque. Faire cuire 12min et laisser refroidir sur une grille.

@ -1,23 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Crème renversée
> Pour 4 personnes
## Ingrédients
- 1/2 l de lait entier
- 3 œufs moyens
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a soupe de caramel liquide
## Recette
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel et la vanille.
Battre les œufs à la main mais bien.
Verser lentement le lait chaud sur les œufs sans s'arrêter de battre.
Dans un moule à souffler d'environ 18 cm de diamètre, mettre deux cuillères à soupe de caramel puis verser la préparation sans la mélanger au caramel.
Mettre le moule dans une cocotte minute avec 2 cm d'eau au fond. Couvrir le moule d'une assiette.
Démarrer la cuisson à grand feu, puis, une fois que ça siffle, baisser le feu et laisser cuire 7 minutes position 2 (8 minutes pour les autres cocottes).
Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures avant de servir.

@ -1,19 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Crêpes
> Pâte à crêpes par un maître-crêpier
## Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 3 oeufs
- 40 cl de lait entier
## Recette
Mettre un bol vide sur la balance. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Regarder le poids et faire la tare.
Ajouter les œufs et compléter avec une partie du lait pour obtenir le même poids que les matières sèches.
Mélanger jusquà ce que la pâte soit lisse.
Ajouter le reste de lait et mélanger.
Laisser reposer au moins une heure.
Cuire sur thermostat 2,5.

@ -1,13 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Côté de veau à la milanaise
> Panée avec un mélange de parmesan et de chapelure.Pour 4 personnes.
## Ingrédients
- Une côte de veau de 4 cm depaisseur (600 g environ)
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de farine
## Recette
Faire revenir dans lhuile dolive.
Cuire au four à 180 ºC jusqua ce que la viande à cœur atteigne 45 ºC.
Sortir la viande du four et la recouvrir dun papier alu jusquà ce quelle atteigne 60 ºC.

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Farfalles jambon cru, ail et basilic
> Ça déchire !!!
## Ingrédients
- 250 g de farfalles (pâtes nœud papillon)
- 50 g de jambon cru San Daniele
- 4 grosses gousses d'ail
- Une poignée de basilic frais
- De l'huile d'olive
## Recette
Mettre de l'eau salée à chauffer et plonger les pâtes dès que l'eau boue.
Pendant ce temps, hacher finement l'ail et le faire griller dans l'huile d'olive à petit feu.
Dès que l'ail a légèrement bruni, ajouter le jambon cru coupé en très petits morceaux et couper le feu.
Une fois les pates cuites, essorer les pâtes et les mettre dans l'huile d'olive et ajouter le basilic ciselé grossièrement.
Mélanger et servir.

@ -1,27 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Fondants au chocolat
> Pour 4 personnes
## Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre damande
- 125 g de beurre
- un morceau de beurre
- un peu de farine
## Recette
Dans un saladier, fouettez, jusquà blanchiment, les oeufs avec le sucre.
Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.
Placez ce récipient dans une casserole deau portée à feu moyen pour réaliser une
cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser leau pénétrer dans
le chocolat. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-oeufs. Versez
la poudre damande et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y lappareil au chocolat.
Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple. Faites cuire
à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans
plus attendre sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

@ -1,18 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Fromage blanc aux fines herbes
> Pour manger avec des aiguillettes de poulet panées par exemple.
## Ingrédients
- Fromage blanc moulé à la louche
- Une petite gousse d'ail
- Des fines herbes (ciboulette)
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel, poivre
## Recette
Hacher finement les herbes.
Presser l'ail (ne pas couper au couteau).
Ajouter au fromage blanc les fines herbes et l'ail et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron goutte par goutte et goûter à chaque fois.
Saler, poivrer.

@ -1,16 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Galettes bretonnes
> Pour 16 galettes
## Ingrédients
- 1 kg de farine de blé noir
- 2 l d'eau
- 30 g de sel
- Un œuf
- Une cuillère à soupe de miel
- 10 cl de bière
## Recette
Melanger tous les ingrédients dans un saladier et bien battre au fouet.
Ajouter autant d'eau que nécessaire pour que la pâte soit suffisamment liquide.
Dans une poêle à crêpe très chaude, faire fondre un peu de beurre puis mettre une louche de pâte à crêpe.

@ -1,14 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Gaufres de Mulhouse
> Pour une douzaine de gaufres environ
## Ingrédients
- 125 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 37 cl de lait tiède
- 65 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
## Recette
Tourner le beurre en pommade. Ajouter les œufs un à un en tournant bien entre chaque œuf.
Incorporer la farine en alternant avec le lait tiède et le sucre. Ajouter une pincée de sel fin et la levure chimique.
Laisser reposer la pâte une heure avant de faire les gaufres.

@ -1,21 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Gaufres
> Gaufres inspirées de la recette de la grand-mère Bocuse
## Ingrédients
- 150 g de beurre
- 4 oeufs entier
- 250 g de farine
- 40 cl de crème liquide
- 12 cl d'eau (à adopter selon la consistance)
- 1 pincée de sel fin
- 35 g de sucre semoule
## Recette
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Ajouter la crème liquide et progressivement l'eau tout en incorporant la farine à l'aide d'un fouet (la pâte doit faire le ruban).
Ajouter, tout en mélangeant, le beurre fondu
Cuisson dans le gaufrier position II moelleux.
Deux cuillère à salade bien remplie pour chaque fournée.

@ -1,11 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Glace au yaourt
> Pour 1l de glace environ
## Ingrédients
- 3 yaourts à la vanille maison
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
## Recette
Fouetter la crème en ajoutant progressivement le sucre.
Mélanger délicatement la crème fouettée et le yaourt.
Turbiner 40 minutes.

@ -1,13 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Gâteau au chocolat léger
> Gâteau au chocolat léger de Mamie
## Ingrédients
- 200 G DE CHOCOLAT EN TABLETTE
- 200 G DE SUCRE
- 4 OEUFS
- 130 G DE FARINE
- 1 CUIL; A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE
- 25 G DE CREME FRAICHE
## Recette
Faites fondre le chocolat et mélanger avec le reste des ingrédients. Mettre dans le moule à
tarte Téfal.

@ -1,25 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Hauts de cuisse de poulet rôtis
> Des hauts de cuisse de poulet désossés au thym
## Ingrédients
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
## Recette
Couper l'oignon en gros cubes.
Désosser les hauts de cuisse de poulet.
Assaisonner l'intérieur avec du sel, du poivre et une pincée de thym.
Refermer la cuisse et ficeler.
Assaisonner l'extérieur et aroser d'un peu d'huile d'olive et entreposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse qui passe au four.
Faire revenir les cuisses de poulet sur chaque face (2 minutes par côté) puis rajouter les oignons.
Enfourner 20 minutes.
Servir avec du riz.

@ -1,9 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Kouglof perdu
> Comme du pain perdu
## Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- Du sucre en poudre ou du caramel
## Recette

@ -1,31 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Kouglof
> Pour un moule moyen à kouglof (pour un grand moule, voir les informations entre parenthèses)
## Ingrédients
- 375 g (500 g) de farine
- 150 g (200 g) de beurre
- 60 g (80 g) de sucre
- Une pincée de sel
- 3 œufs (4 œufs) entiers (moyen)
- 1,5 paquets (2 paquets) de levure de boulangerie sèche (oetker)
- 75 ml (100 ml) de lait légèrement tiédi
- 75 g (100 g) de raisin sec
## Recette
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec du sucre.
Mettre la levure dans le lait tiède.
Tout mettre dans le bol du robot (sauf les raisins secs) et battre au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache du crochet.
Egouter les raisins secs et les ajouter à la pâte et faire tourner le robot pour bien les incorporer à la pâte.
Mettre un torchon humide sur le bol du mixer et faire lever dans le bol du mixer (2h environ).
Beurrer le moule et mettre du sucre et couvrir d'amandes effilées.
Sortir la pâte du bol du mixer, la casser et façonner comme une boule de pâte à pizza (replier plusieurs fois pour incorporer de l'air).
Faire un trou au milieu de la pâte et la mettre dans le moule et laisser monter encore une fois (1 bonne heure) en couvrant avec un torchon humide.
Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes (50 minutes).
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

@ -1,2 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# MIF2

@ -1,18 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Madeleines
> Madeleines De Commercy ou d'ailleurs.
> Recette pour 12 madeleines environ
## Ingrédients
- 2 œufs entiers
- 87 g de sucre semoule
- 33 g de Lait
- 125 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 gousse de vanille ou le zeste râpé d'un citron non traité
## Recette
Beurrer et fariner les moules à madeleines.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le lait.
Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangés.
Ajouter les arômes.

@ -1,14 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
## Mangues pochées au jus d'orange sanguine
> A tester
## Ingrédients
- Une mangue
- 30 cl de jus d'orange sanguine
- 60 g de sucre semoule
- 1 feuille de menthe
## Recette
Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre avec la feuille de menthe.
Laisser refroidir.
Couper la mangue en fines lamelles et les plonger dans le sirop obtenu.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.

@ -1,13 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Meringues
> Des mini meringues qui tiennent sur deux plaques de cuisson
## Ingrédients
- 340 g de sucre
- 5 blancs dœufs
- 1 cuillère à café dextrait de vanille
## Recette
Battre les blancs dœufs en ajoutant progressivement 170 g de sucre jusquà ce quils doublent de volume.
Ajouter 85 g de sucre et lextrait de vanille et fouetter jusquà ce que les œufs soient brillants et fermes.
Ajouter le reste de sucre en pluie et continuer à battre deux minutes.
A laide dune poche à douille former les meringues sur une plaque de cuisson.
Cuire 1h15 a 90ºC.

@ -1,16 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Nem neung
> Boulettes de porc à manger dans les rouleaux de printemps.
## Ingrédients
- 500 g de poitrine de porc hachée
- 500 g dechine de porc hachée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1/2 cuillère à soupe rase de sel
- 6 cuillères à soupe deau
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 5 gousses dail
## Recette
Mélanger les ingrédients et étaler la préparation sur une plaque de cuisson.
Cuire 1h à 200ºC en retournant à mi-cuisson.

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Nem cha
> Entre le nem neung et le bun cha
## Ingrédients
- 700 g de poitrine hachée
- 700 g déchine hachée
- 3 càs de sucre (un peu trop)
- 2 échalotes
- 2 gousses dail
- Un demi bouquet de coriandre
- 2 càs de fécule de pomme de terre
- 1 càs de nuoc mam
- 6 càs deau
- 1/2 càs de sel
- Poivre
# Recette
Pas noté.......

@ -1,37 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Pains burger
> Pour environ 13 pains burger
## Ingrédients
- 1 kg de farine de tradition française T65
- 18 g de sel
- 30 g de levure
- 30 g de sucre
- 60 g de lait
- 150 g d'oeuf (environ 3)
- 350 g d'eau
- 150 g de pâte fermentée
- 80 g de beurre
## Recette
Préparer la pâte fermentée la veille (100 g de farine T65, 1 g de levure fraîche, 2 g de sel, 60 g d'eau TB60ºC, pétrissage 4"en première vitesse et 6" en seconde vitesse, mettre au réfrigérateur).
Mélanger tous les ingrédients (attention, peser 150 g de pâte fermentée), avec une eau TB 65ºC.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse (5 bonnes minutes).
Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir au contact avec un film étirable.
Pointer 45 minutes à temperature ambiante.
Diviser à 130 g pour des burgers (55 g pour des petits pains) et façonner des boules.
Laisser détendre 10 minutes.
Tremper les boules dans un oeuf battu puis dans du sésame (ou pas).
Apprêt de 1h30 à 30ºC si possible.
Préchauffer le four à 160ºC (150ºC pour les petits pains) en position ventilé.
Enfourner les pains pour 12 minutes.

@ -1,60 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Phô
> Soupe vietnamienne au bœuf genre pot-au-feu
## Ingrédients
### Pour le bouillon :
- 2,5 kg de plat de côte de bœuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 bâtons de cannelle
- 5 graine de cardamome séchée
- 5 anis étoilées
- 1 grosse pincée de sel
- 1 c.-à-s. de sucre
### Pour l'oignon au vinaigre:
- 1 oignon
- Du vinaigre blanc (cristal)
- Une cuillère à soupe de sucre
- Du poivre fin
### Pour l'accompagnement :
- De l'herbe à phô (ngo ngaï)
- Du bœuf coupé très finement (merlan)
- Des boulettes de bœuf
- Des pâtes de riz
### Recette
#### Préparation du bouillon (la veille) :
Laver les morceaux de boeuf à l'eau froide. Les mettre dans une grande marmitte, les couvrir d'eau et démarrer la cuisson à feu moyen couvercle fermé.
Attendre que l'eau arrive à ébullition (ça doit prendre au moins 30 minutes).
Ecumer le bouillon.
Saler, ajouter les carottes, l'oignon, les anis étoilées, les noix de cardamome et la canelle.
Rajouter de l'eau pour couvrir la viande et les légumes.
Continuer la cuisson à petits bouillons pendant 2 bonnes heures.
Ajouter le sucre et corriger l'assaisonnement (seulement du sel).
Prélever une partie du boeuf cuit et conserver au réfrigérateur.
Une fois refroidi, mettre le bouillon au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, dégraisser le bouillon, puis le mettre à cuire encore 2 heures à petits bouillons (rajouter de l'eau si nécessaire).
#### Préparer la viande cuite :
Couper la viande cuite qui a été conservée au frigo en lamelles très fines (moins d'1 mm d'épaisseur).
#### Préparation de l'oignon au vinaigre :
Couper l'oignon en lamelles très fines. Les mettre dans un grand bol, couvrir de vinaigre blanc, poudrer de sucre et poivrer copieusement.
#### 30 minutes avant le repas :
Ajouter les boulettes de boeuf au bouillon (2 par personne).
Couper la viande de boeuf crue en lamelles très fines (comme un carpaccio).
Hacher finement l'herbe à phô.
#### Préparer un bol de phô à la minute :
Cuire à l'eau bouillante les pâtes de riz et les mettre dans un grand bol.
Ajouter de l'huile d'ail.
Ajouter quelques lamelles de boeuf cuit, un peu de boeuf cru (éventuellement cuit rapidement dans le bouillon à la passoire) et deux boulettes de boeuf.
Poivrer copieusement.
Ajouter une poignée d'herbe à phô et quelques lamelles d'oignon au vinaigre.
Servir.
On peut ajouter un peu de Sriracha ou d'huile de piment.

@ -1,14 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Poitrine de porc aux piments verts
> A servir avec du riz.
## Ingrédients
- 4 tranches de Poitrine de porc nature
- 8 piments verts marocains
- Sauce de soja
## Recette
Couper les tranches de poitrine de porc en carrés.
Vider les piments de leur graines et les tailler en lanières.
Mettre à cuire les piments à feu vif quelques minutes, puis ajouter la poitrine et laisser quelques instants à feu vif.
Baisser le feu et ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja.
Servir avec du riz.

@ -1,24 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Porc au caramel
> Porc au caramel de Paupau
# Ingrédients
- 1 kg de poitrine de porc
- 3 échalotes
- 3 gousses dail
- 10 cl de sauce de soja salée
- 1 cuillère à soupe bombée de cassonade
- 1 cuillère à soupe bombée de miel
- 2 piments (facultatif)
- Du poivre
## Recette
Couper le porc en gros cubes de 4 cm de coté.
Peler les échalotes et les couper en deux.
Éplucher les gousses dail.
Faire revenu les cubes de porc sur toutes les races dans une cocotte en fonte.
Ajouter lail, les échalotes, éventuellement les piments, la sauce soja, le sucre et le miel. Faire cuire jusquà ce que tous les ingrédients soient mélangés et que le gras du porc a commencé à fondre.
Couvrir deau (2 cm au dessus de la viande), couvrir, et laisser cuire à très petits bouillons au moins deux heures. Rajouter un peu deau si la viande nest plus couverte.
Poivrer et mélanger avant de servir avec du riz.

@ -1,14 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Poulet au miel
> Recette de poulet au miel, ail et sauce de soja à l'asiatique.
## Ingrédients
- 300 g de poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 gousses d'ail
## Recette
Mariner le poulet au moins une heure, détaillé en petits cube d'un centimètre de côté, dans le miel, la sauce de soja et l'ail finement haché.
Après avoir mariné au minimum une heure, faire revenir le poulet à feu vif.
Servir avec du riz.

@ -1,25 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Poulet rôti debout
> Poulet rôti au four avec le roaster Staub.
## Ingrédients
- Un poulet
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
### Pour la marinade
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
## Recette
Préchauffer le four à 200ºC chaleur tournante.
Détacher les pattes du poulet (si nécessaire rattacher les ailes avec du fil).
Saler généreusement l'intérieur du poulet, huiler l'extérieur du poulet et saler poivrer.
Empaler le poulet sur le roaster et entourer des quarts d'oignons pelés.
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients.
Une fois le four chaud, mettre le plat au four (pas de grille, pas de lèche frite, directement sur la sole du four).
Toutes les 15 minutes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et badigeonner de marinade.
Après 1h de cuisson par kg de viande, ou 80ºC mesurée dans le blanc du poulet, sortir le poulet du four et laisser reposer 15 minutes avant de le couper.

@ -1,9 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Purée d'ail
> Pour les pâtes à l'ail
## Ingrédients
- une tête d'ail
- un bouillon de poule
## Recette
Mettre les gousses d'ail en chemise dans le bouillon et laisser à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
Enlever la peau des gousses d'ail confites, les mouiller avec un peu de bouillon et mixer.

@ -1,20 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Quiche loraine
> Une quiche lorraine pour 6 personnes.
## Ingrédients
Une pâte brisée
80 cl de crème liquide
8 jaunes dœuf
une tomate
200 g de lardons
150 g d'emmental râpé
## Recette
Couper la tomate en 4 tranches
Faire revenir les lardons.
Faire chauffer la crème fraîche jusqu'à frémissement, puis verser sur les jaunes dœuf et mélanger.
Étaler la pâte brisée sur le plat à tarte et poser dessus les lardons, arroser avec 3/4 de l'emmental râpé.
Poser les 4 tranches de tomates de façon décorative, verser le mélange crème+jaunes dœuf, déposer le reste d'emmental râpé sur le dessus.
Enfourner pendant 40 minutes à 190° (four à chaleur tournante).

@ -1,22 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Rattes en cocotte en fonte
> Rattes en cocotte en fonte aux lard et aux oignons.
## Ingrédients
- 600 g de rattes
- 200 g de lard fumé en tranches fines
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Paprika
## Recette
Bien laver les pommes de terre.
Éplucher les oignons et les couper en quatre.
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans la cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail en robe des champs et les rattes. Assaisonner généreusement et ajouter une pincée de paprika.
Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
Recouvrir les pommes de terre avec le lard, mettre le couvercle et enfourner pour 50 minutes, en mélangeant de temps en temps.

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
## Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche
> Pour 6 personnes, en comptant 4 ravioles par personne.
## Ingrédients
- 1/2 lobe de foie gras de canard
- 48 feuilles de pâte à raviole
- 3 cl d'huile de truffe blanche
- fleur de sel
- poivre du moulin
## Recette
Couper le foie gras en morceaux de 30 g (cubes de 2 cm de côté environ).
Étaler les pâtes à raviole et poser le foie gras dessus, l'assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et d'une goutte d'huile de truffe.
Badigeonner le pourtour de dorure puis refermer la raviole avec l'autre feuille de pâte. Découper ensuite à l'emporte-pièce pour obtenir une belle raviole (attention à bien la refermer et à ne pas laisser d'air à l'intérieur).
Pocher les ravioles dans une eau frémissante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 1 min 30.
Au dernier moment, émulsionner le bouillon de volaille avec la crème liquide puis le verser sur les ravioles.

@ -1,27 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Riz bouilli
> Mwey pour 2 personnes.
## Ingrédients
- 1 verre de riz
- 1 l d'eau
- 1 ou 2 bouillons de volaille dégraissés (selon la liquidité désirée)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de coriandre laotienne (ngo ngaï)
- 2 cuillère à café d'huile d'ail
- 2 cuillère à café de maggi
- De l'huile de piment
- 100 g de porc haché ou de porc séché effiloché (bahyong)
- 1 oignon (optionnel)
## Recette
Mettre l'eau, le riz et le bouillon dans une casserole et faire cuire à petits bouillons pendant un bon quart d'heure.
Si vous avez choisi le porc haché, ajouter le au bouillon avant la fin de la cuisson qu'il ait le temps de cuire.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson selon les besoins (et vos envies).
Pendant la cuisson, hacher finement les herbes.
Pour chaque personne, servir dans un bol le riz et le bouillon.
Ajouter du maggi, de l'huile d'ail, de l'huile de piment, du poivre fin, des herbes et éventuellement, la viande de porc séchée effilochée.
Servir sans mélanger !!!
Vous pouvez également ajouter de l'oignon haché finement et revenu dans un petit peu d'huile.

@ -1,25 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Rouelle de veau
> Pour 4 personnes.
## Ingrédients
- 8 rouelles de veau
- 30 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 tomate pelée
- 30 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
## Recette
Faire réduire le vin blanc de moitié à feu vif.
Salez, poivrez puis farinez les rouelles de veau. Secouez bien les rouelles pour faire tomber l'excédent de farine.
Dans une cocotte en fonte, laissez fondre les oignons coupés en lamelles dans l'huile et le beurre pendant 5 minutes sur feu doux.
Réservez les oignons.
Saisissez les rouelles sur les deux faces.
Versez le vin et le bouillon de volaille (couvrez les rouelles), ajoutez la tomates épépinée concassée, les lamelles d'oignons et le bouquet garni.
Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter pendant 1h30. Vérifiez de temps en temps le niveau de bouillon.

@ -1,6 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# SPT
* Code Clarity : 031675-01
* Code GECOCH : E33210
Ecran financier de connaissance client.
Mettre des libellés en fonction du code marché sur les 5 premières informations (Chiffre d'affaires/budget etc.).

@ -1,21 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Sauce bolognaise
> En sauce ou pour des lasagnes
## Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 100 g de chaire à saucisses
- 700 g de pulpe de tomate (passée)
- 3 oignons
- une carotte
- 3 gousses d'ail
- un verre de vin blanc (Bourgogne aligoté)
## Recette
Hacher très finement les trois oignons et l'ail, et couper la carotte en tout petit cubes de 2 mm de côté.
Faire revenir à feu vif, dans de l'huile d'olive, le boeuf haché, puis la chaire à saucisse.
Une fois la viande revenue, ajouter les oignons, l'ail et la carotte et laisser cuire un moment.
Ajouter le vin et une fois qu'il se sera évaporé ajouter la tomate passée.
Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 4 heures. Ajouter un petit peu d'eau chaque fois que la sauce devient trop sèche et remuer fréquemment.
Servir avec de bonnes pâtes.

@ -1,41 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Sauce bourguilognaise
> Sauce bolognaise façon boeuf bourguignon
## Ingrédients
- 650 g de boeuf haché
- 100 g de poitrine fraîche en tranches fines
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 35 cl de vin rouge de bourgogne
- 50 cl de fond de veau
- 1 petite boîte de double concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
## Recette
Couper la poitrine en très fins batonnets, et faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Réserver et laisser l'huile dans la cocotte.
Cuire le boeuf haché dans la cocotte jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Saler, poivrer.
Réserver et vider l'eau restante.
Couper la carotte en cubes de 1 à 2 mm de côté et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Réserver.
Couper l'oignons en dés de 1 cm et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Réserver.
Faire chauffer la cocotte plus fort et y mettre le boeuf.
Ajouter une bonne cuillère à soufe de farine et bien mélanger pour enrober le boeuf haché.
Ajouter la poitrine et les légumes, mélanger.
Ajouter le vin et le bouillon, mélanger.
Ajouter le bouquet garni.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 h en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes.

@ -1,15 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Sauce caramel beurre salé
> Idéale pour les crêpes ou les gaufres.
## Ingrédients
- 20 cl de crème liquide (environ 190 g)
- 30 g de beurre demi-sel
- 160 g de sucre en poudre
## Recette
Mettre une casserole sur feu doux et repartir une petite quantité du sucre sur toute la surface, puis au fur et à mesure quil fond rajouter le sucre. Ne pas remuer.
Pendant ce temps faire bouillir la crème.
Une fois tout le sucre fondu, le caramel sera alors noisette, décuire avec le beurre coupé en petits dés (verser peu à peu le beurre en remuant sans sarreter pour faire baisser la température du sucre).
Puis ajouter la crème bouillie en remuant. Porter à ébullition puis verser dans un récipient placé dans de leau glacée.

@ -1,23 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Soupe à l'oignon
> Une bonne soupe à l'oignon pour 4 personnes.
## Ingrédients
- 1 kg d'oignons
- 1 l de bouillon de poule
- 25 cl de vin blanc (riesling)
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- paprika fort
- maggie
- poivre
- huile de tournesol
## Recette
Faire revenir les oignons en lamelle dans une bonne cuillère à soupe d'huile et les saler généreusement.
Une fois bien grillés, ajouter le vin blanc et laisser mijoter une demi-heure environ.
Pendant ce temps, préparer un litre de bouillon de poule.
Faire brunir une cuillère à soupe de farine. Ajouter progressivement le bouillon dans la farine.
Ajouter le bouillon dans les oignons, ajouter une bonne rasade de poivre, une cuillère à soupe de maggie et une cuillère à café de paprika piquant.
Laisser réduire un moment et manger !

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tarte à l'oignon
> Pour 6 personnes
## Ingrédients
- Une pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- sel et poivre
## Recette
Couper en petits dés le kilo d'oignons et le faire revenir longtemps dans une sauteuse (50 minutes à 130ºC vitesse 1).
Les oignons ne doivent pas trop colorer.
Mélanger la crème fraîche et les deux œufs, saler et poivrer.
Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée. Mettre les oignons puis recouvrir du mélange crème œufs.
Enfourner une bonne demi-heure dans le four préchauffé à 180°C.

@ -1,17 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tarte à la tomate
> Pour 6 personnes.
## Ingrédients
- Une pâte brisée
- 3 grosses tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
## Recette
Couper les tomates en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
Hacher finement l'ail et couper grossièrement les feuilles de basilic.
Mettre la pâte à tarte dans un moule puis garnir joliment avec les tranches de tomate.
Déposer régulièrement l'ail et le basilic sur les tomates et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner une demi-heure dans le four préchauffé à 180°C.

@ -1,27 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tartes flambées
> Pour 4 tartes flambées.
## Ingrédients
- 3 oignons
- 250 g de poitrine de porc en tranches de 2 mm d'épaisseur
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- de la muscade
- du sel et du poivre
## Recette
### Préparer la garniture :
Melanger la crême fraîche, le fromage blanc et la maïzena en prenant soin d'éliminer tous les grumeaux.
Ajouter de la muscade fraîchement râpée, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Hachés les oignons très finement et les saler très légèrement afin qu'ils ramolissent.
Couper en allumettes très fines les tranches de lard.
### Préparer une tarte flambée :
Etaler la pâte à pain pour qu'elle soit très fine (2 fois plus fine qu'une pizza fine).
Bien répartir 3 cuillèrées à soupe du mélange de crême sur la pâte.
Ajouter une petite poignées d'oignons sur la tarte et autant de lardons.
Passer au four bien chaud entre 5 et 10 minutes.

@ -1,24 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tian de légumes
> Miam.
## Ingrédients
- 3 aubergines moyennes
- 1 kg de tomates (roma)
- 2 ou 3 gousses d'ail ecrasé
- huile d'olive
- sel
## Recette
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
Les mettre dans une passoire et y saupoudrer du sel fin en alternant avec une secousse pour les dégorger. Laisser reposer une heure.
Poser les aubergines à plats sur du papier sopalin et les couvrir de sopalin pour les sécher.
Sur une plaque de four, mettre une couche d'huile d'olives et y poser les tranches unitairement imprégnée un peu d'huile et cuire à 220°C pendant 10 min.
Ébouillanter les tomates pour les peler.
Les couper en tranches.
Ailler un plat à four avec un peu d'huile d'olives.
Disposer une couche d'aubergines bien serrée, une couche de tomates, sel poivre et un peu d'herbes de Provence.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire au four une bonne heure.
À manger chaud ou froid.

@ -1,20 +0,0 @@
[Cuisine](cuisine)
# Tournedos de boeuf au lard fumé
> Pour 6 personnes.
## Ingrédients
- 6 pavés de boeuf
- 6 fines tranches de lard fumé
- 2 échalotes
- 3 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vin rouge
- 20 g de jus de veau déshydraté
- 20 g de beurre
## Recette
Enrouler les fines tranches de lard fumé autour des pavés de rumsteck et les maintenir à l'aide d'une ficelle.
Préchauffer le four à 220 °C.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de rumsteck pendant 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle.
Ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel, puis déglacer avec le vin rouge. Faire réduire de moitié, puis ajouter 2 verres d'eau avec le jus de veau déshydraté et faire bouillir. Lier ensuite avec le beurre.
Enfourner les pavés de rumsteck pendant 3 min.

@ -1,5 +0,0 @@
[Index](index)
# Accueil
## [Notes](notes)
## [Cuisine](cuisine)
[Page de tests pour le développement de CheezeNotes](test)

@ -1,12 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Feedback Anaïs 27/01/2023
## Contexte
Après le départ de Fabien Vincent, tuteur d'Anaïs, je reprends sa suite en tant que tuteur. Ça fait trois mois que je suis Anaïs dans son travail. Anaïs entame sa deuxième année à BPCE-SI au sein de l'équipe Outils commerciaux.
## Feedback
Anaïs a travaillé sur plusieurs technologies :
- MyWay v2 (MIF2 questionnaire risque)
- MyWay v1 (maintenance sur connaissance client)
- Ressources REST (corrections code sous-secteur d'activité)
Elle a les capacités pour mener à bien les tâches qui lui sont confiées.
Cependant, avec son rythme école/entreprise, la variété des suites d'outils spécifiques à chaque technologie et les différentes applications, elle a du mal à être autonome. Je pense qu'il faudrait recentrer son travail sur une technologie et une application pour lui permettre d'acquérir plus de connaissances et gagner en autonomie.
De mon côté, il faut que je l'accompagne plus sur les tests en VFO afin de s'assurer de la qualité des développements. Je dois également essayer de plus la guider en évitant de lui donner la solution. L'objectif est d'analyser le code existant et de le comprendre pour pouvoir effectuer la tâche demandée et ainsi progresser.

@ -1,2 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Bidouille

@ -1,103 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Migration PMM -> git
## Lot 1
### CEA91-DSCPMH-P-Gce.HistoriqueOpe
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/_git/CEA91-DSCPMH-P-Gce.HistoriqueOpe
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEA91-DSCPMH-P-Gce.CapaciteRemboursement
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/_git/CEA91-DSCPMH-P-Gce.CapaciteRemboursement)
- branche V02.2-16.09
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEAEF-AEF-B-Gce.AEFBilanRubBatch
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/_git/CEAEF-AEF-B-Gce.AEFBilanRubBatch)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEAEF-AEF-B-Gce.LiasseFiscaleDrc
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/_git/CEAEF-AEF-B-Gce.LiasseFiscaleDrc)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEA79-ASTELTRA-B-Gce.Astel
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CEA79-ASTELTRA-B-Gce.Astel)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEA79-ASTELW-S-Gce.AstelInterface
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CEA79-ASTELW-S-Gce.AstelInterface)
- branche Main
- Build en erreur : pb sur tests
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEB95-DAILLY-P-Gce.DaillyIhm
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CEB95-DAILLY-P-Gce.DaillyIhm)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEB95-DAILLY-S-Gce.DaillyService
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CEB95-DAILLY-S-Gce.DaillyService)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
## Lot 2
### CECCE-CCEW-S-Gce.CompteEntreprise724
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CECCE-CCEW-S-Gce.CompteEntreprise724)
- branche Main
> - A faire
> - à ajouter dans digital.ai release
### CECCE-CCEH-P-Gce.IHMCCE
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CECCE-CCEH-P-Gce.IHMCCE)
- branche VS2013
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CECCE-CCEW-S-Gce.IHMCCEService
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CECCE-CCEW-S-Gce.IHMCCEService)
- branche VS2013
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CECCE-CCEH-P-Gce.IHMFacturationCCE
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CECCE-CCEH-P-Gce.IHMFacturationCCE)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
## Lot 3
### CECCE-CCE-S-Gce.IHMFacturationCCEServ
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CECCE-CCE-S-Gce.IHMFacturationCCEServ)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CEI55-NIEESIHW-S-Gce.LanceurEpargneSalarialService
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CEI55-NIEESIHW-S-Gce.LanceurEpargneSalarialService)
- branche Main
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CED07-RMPMDH-P-Gce.RAFEC
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CED07-RMPMDH-P-Gce.RAFEC)
- branche V16.09
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release
### CED07-RMPMDH-P-Gce.ReleveCpt
- [lien tfs](http://tfs.sigcesie.caisse-epargne.fr:8080/tfs/pmm/pmm/CECOMP_Team/_git/CED07-RMPMDH-P-Gce.ReleveCpt)
- branche V16.09
- buildé
> - à ajouter dans digital.ai release

@ -1,21 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# MyWay v1
## Traces en production
Sur le portail MySys cliquer sur le bas du menu à droite (zone grise vide).
Ctrl-espace et activer les traces.
Voir les traces en temps réel avec LogViewer.
## Projet
Dans le fichier `src\projet.conf.js` changer la version.
Se placer dans le répertoire `src` :  
> `.\update.bat v22.11`  
> `gulp build`
> `gulp server`  
## Portail pour tests en local
http://myway-dua.sigcesie.caisse-epargne.fr:6080/v22.11/portail/index_dev.html
Dans la Boîte à outils :  
- Dans `Applications accessibles` : Authentification ("", 0006310, 11315, "")  
- Dans `Context Viewer` : dans global mettre identifiantPersonne  
Dans `Ouvrir une URL` mettre http://localhost:3000  
## Debugger sous windows (quand F12 ne fonctionne pas)
Dans la recherche windows coller `C:\Windows\SysWOW64\F12\IEChooser.exe`

@ -1,12 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Ressources REST MyWay
## Faire la build
1. Modifier le pom.xml général ligne 22
2. Ajouter aux arguments de la build :
-- `/p:arg1=myway.ressource.clients/Branches/v23.01/refcor-sql-v1/refcor-sql`
-- `/p:arg1=myway.ressource.clients/Branches/v22.11/synthesecorporateserv-v1/synthesecorporateserv`
## Récupérer les builds
Le fichier se trouve sur [nexus](http://nexus.sigcesie.caisse-epargne.fr:8081/nexus/content/repositories/releasesITCE/fr/myway/ressource/refcor-sql/refcor-sql-dist/1.2.1/) dans le sous-répertoire `dist`. 
# Procédure build
1. Aller sous REST-IT, chercher la bonne branche avec la ressource, et lancer la release. Récupérer la nouvelle version -1 et enlever le snapshot.
2. Sous éclipse, modifier le pom.xml général. Modifier la version -1 dans `<fr.myway.model.ressource.version>` (sans le -SNAPSHOT).

@ -1,3 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# CDN Catalogue MIF2
* Code changement : E34164

@ -1,7 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Clients
| Env | Etab. | No pers. | SIREN | Commentaire |
| VFO| 11315| 075161690| 378140776| |
| VFO| 11315| 501051182| 832124945| |
| VFO| 11315| 500181958| 819524851| |
| UTI| 11315| 502306706| 808056030| |

@ -1,57 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Contacts
## AEM (Acquisition En Masse)
- Geoffroy Lambert
- Nadia Ladjili
- Arnaud Lahaye
## Architectes
- Gael Forest : pb proxy (rest en général)
- Jean-Marc Meunier
- Christine Briand : cartographie
- Olivier Plitcha : bosto
- Michel Peillot : bosto
- Audrey Leclercq : DCT
- Christophe Landau : DCT
- Laurent Albaret : DCT
## Clarity
- François Vibert
## Devops
> Liste de diffusion : bpcesi_ld-pl2-d41-solutionsdevops@bpce-si.fr
- Romain Martinelli : XLR
- Alexandre Morand : XLD/XLR (pb gcedoc)
## Install-IT
> Liste de diffusion : BPCE-IT_Support_Install-IT_L
## LISA
- Catherine Rebolj
- Rémi Ajour
## MyWay v1
- Ludovic Aimé
- Thibault Therrasse
## MyWay v2
- Antoine Pelletier : dev (formateur)
## Pack-IT
- Philippe Campagnol : définition des livrables
- Sauveur Gervasi
- Legesse Akalu
## PCM
- Stéphanie Crampes
## PMM
### Bases de données
> Demande SUN : [SIT-BDD006](https://groupebpce.service-now.com/com.glideapp.servicecatalog_cat_item_view.do?v=1&sysparm_id=0e3383f3876d4510d886433d8bbb35e9&sysparm_link_parent=49616f401b038910fc3ba828bd4bcb92&sysparm_catalog=6121728a1b045110fc3ba828bd4bcb21&sysparm_catalog_view=catalog_General_Catalog) Demander une intervention sur les bases de données
- Alain Fournet
### Devops PMM
- Romain Anguerra
### Production
> Liste de diffusion : BPCE-IT_MYS-PMM_L
> Demande SUN :
- Sébastien Laniel
- Jean-Daniel Gagatel
- Denis Colos
- Fatima Djezzane
### Suivi de production
- Emmanuel Prost
- Jean-Luc Fernandez
## REST
- Irène Ayani Frey
- Ludovic Aime
- Thibault Terrasse

@ -1,59 +0,0 @@
[Accueil](accueil)
# Cuisine
## Entrées
[Aromatiques au chorizo]()
[Épis de Maïs]()
[Quiche lorraine]()
[Ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche]()
[Tarte à l'oignon]()
[Tarte à la tomate]()
## Plats
[BBQ Ribbs]()
[Beurre provençal]()
[Boeuf bourguignon]()
[Choucroute]()
[Collet salé à la bière]()
[Côté de veau à la milanaise]()
[Farfalles jambon cru, ail et basilic]()
[Galettes bretonnes]()
[Hauts de cuisse de poulet rôtis]()
[Nem cha](New cha)
[Nem neung]()
[Pains burger]()
[Phô]()
[Poitrine de porc aux piments verts]()
[Porc au caramel]()
[Poulet au miel]()
[Poulet rôti debout]()
[Purée d'ail]()
[Rattes en cocotte en fonte]()
[Riz bouilli]()
[Rouelle de veau]()
[Soupe à l'oignon]()
[Tartes flambées]()
[Tian de légumes]()
[Tournedos de boeuf au lard fumé]()
## Sauces
[Fromage blanc aux fines herbes]()
[Sauce bolognaise]()
[Sauce bourguilognaise]()
## Desserts
[Cannelés bordelais]()
[Caramel au beurre salé]()
[Cheesecake]()
[Cookies]()
[Crème renversée]()
[Crêpes]()
[Fondants au chocolat]()
[Gâteau au chocolat leger]()
[Gaufres]()
[Gaufres de Mulhouse]()
[Glace au yaourt]()
[Kouglof]()
[Kouglof perdu]()
[Madeleines]()
[Mangues pochées au jus d'orange sanguine]()
[Meringues]()
[Œufs au lait]()
[Sauce caramel beurre salé]()
## Autre

@ -1 +0,0 @@
# test DB

@ -1,56 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Enveloppes
## 01 - choix montant à investir
* Mettre le montant avant l'enveloppe.
* Ajouter les acronymes des enveloppes entre parenthèses.
* contrat de capi avant gsm.
* Voir pour remplacer les cases à cocher par des boutons radios.
* La liste des enveloppes disponibles dpend du projet (une deux ou trois enveloppes disponibles)
* Enlever le 's' à enveloppes
* ajouter la liste des comptes titre du client sous le CTO et l'intitulé du compte titre (bouton radio) avec en haut le choix "nouveau CTO"
* pareil pour les deux autres supports.
* vérifier si c'est possible d'alimenter un contrat de capitalisation existant.
## 02 - detail projet
* Retirer le 's' à enveloppe.
* Mettre le montant avant l'enveloppe.
* Afficher le numéro du compte titre sélectionné et son intitulé (nouveau si le compte est nouveau).
## 04 - choix produit
* Afficher le numéro du compte titre sélectionné et son intitulé (nouveau si le compte est nouveau).
* Afficher les produits de l'enveloppe et les produits non-risqués.
## 05 - proposition
* Déplacer la durée sous enveloppe
* Afficher le numéro du compte titre sélectionné et son intitulé (nouveau si le compte est nouveau).
## 06 - modifier la proposition
* Afficher le numéro du compte titre sélectionné et son intitulé (nouveau si le compte est nouveau).
## 10 - resumé après modification
* afficher les infos sous le montant dans les deux blocs.
## 11 - Synthèse (pdf)
* Mettre enveloppe sous montant à placer avec libellé et numéro de compte/contrat.
# v2 - suite à réunion du 26/01/2023
## 01 - choix montant à investir
* Afficher le compte titre existant présélectionné
* voir si possibilité de mettre la liste ouverte **Pas de composant pour liste ouverte**
* essayer de rajouter case à cocher pour "nouveau compte CTO"
* en guise de libellé du compte, mettre l'entité titulaire (client bancaire)
> en VFO : CEBFC 83582289 (multiples comptes titres)
## 02 - detail projet
* Enlever le libellé du produit, ne laisser que le numéro de compte
## 04 - choix produit
* mettre le libellé compte et choix en gras
* éventuellement agradir la police
## 05 - proposition
* mettre en gras...
## 10 - resumé après modification
* déplacer l'enveloppe au dessus de Ostrum (regrouper ANR en haut, et AR en bas)
## 11 - Synthèse (pdf)
* dans le tableau de synthèse regrouper comme au 10
## 12 - avec portefeuille
* Ajouter un message de précision
# v3 réunion du 02/02/2023
* Supprimer la GSM de tous les écrans
## 10 - resumé après modification
* Ajouter une zone de saisie pour permettre au conseiller de saisir la phrase (pour la synthèse)
## 11 - Synthèse (pdf)
* Griser la ligne enveloppe (gris plus clair)
* ligne dessous, CTO numéro de compte, si nouveau : "à souscrire"

@ -1,6 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Forbearance
Rechercher les valeurs possible des états et statut. fait.
* GECOCH : P34249
* Clarity : 031984-02
* synthesecorporateserv/rechercheBilan **->** voir si on a les données Elocal suffisantes (validé etc.)

@ -1,54 +0,0 @@
[retour](/BPCE-SI/BPCE-SI-Notes)
# formation ROA Devops et MCO
_le 16/03/2023_
**formateur :** Jean-Marc Meunier
**Code projet (clarity) :** PR002611
**Support :**
- [Documentation Myway ROA](https://confluence.f.bbg/display/MWROA/Documentation+Myway+ROA)
- [Modernisation PIC Myway ROA](https://confluence.f.bbg/display/MWROA/02-Modernisation+PIC+Myway+ROA)
## Objectif
**Devops :** Migrer les ressources ROA sur la nouvelle version de la plateforme.
- passage vers java 8
- passer de tfs vers bitbucket
- changement d'installeur (XLR)
- changement de Jenkins
**MCO :** Maintenance en Condition Opérationnelle
## Ce qui change
- Jave 7 -> Java 8
- JBOSS 6.4 -> 7
- TFS -> Bitbucket
- Pack-it, install-it -> XLD, XLR
- Nexus -> Artifactory
- Sonar 7 -> Sonar 8, Checkmarx
## Pré-requis
### git
- `it config --global --list`
- **install git :** pulse SIT-PKG001
- **config git :** user.name, user.email, désactiver la certification SSL
### Bitbucket
Créer un jeton bitbucket (nomprénom) en écriture du projjet et du dépôt (le password sera le jeton généré). **Ne pas perdre le jeton impossible de le consulter _a posteriori_**
- **nommage projet :** [CODE CIA]-[Techno(MYWAYROA)]-[CODE APPLICATION ARIS]-[DOMAINE-ARIS]
- **nommage ressource :** [BLOC APPLICATIF ARIS]-[API]-V[VERSION MAJEURE]
-- Chercher dans ls TFS dans le pom.xml ou dans Aris
Pour une création de dépôt, faire une demande
### Artifactory
[Artifcatory](https://artifactory.mycloud.intrabpce.fr/ui/)
- Créer également un jeton (consultable par la suite).
- `C:\Users\S0006310\.m2\settings.xml` dans server mettre le username et le jeton (password).
- Modifier les url pour la toolbox
### Configuration nouveau projet
- Créer le projet dans mycloud.
- Prévenir via un ticket **SIT-MYWAY004**.
- Prévenir la production applicative.
- Prévenir l'équipe XLR pour créer le template ou modifier le template existant.
- Configuration JBOSS
- Configuration Jenkins
## Migration d'une ressource
- Télécharger le zip de l'outil [GitTfs-0.31.0.zip](https://confluence.f.bbg/download/attachments/1258063573/GitTfs-0.31.0.zip?version=1&modificationDate=1613397108000&api=v2)
- paramétrer le PATH vers le répertoire d'install
- `git-tfs clone [source_TFS] [répertoire local git]`
- récupérer l'outil sur artifactory pour la migration JBOSS [](https://artifactory.f.bbg/artifactory/CEH62-maven-releases/fr/itce/sie/myway/uld-ressource-migration) et copier le fichier *with-ressource*
- `call "D:\otoolbox-sie\Java\jdk1.8.0_151\bin\java.exe" -jar ".\uld-ressource-migration-x.y.z-jar-with-resources.jar" run -projectInput "D:\otoolbox-local\sources\CEF42-MYWAYROA-PTMYWAY-OUTINFR\PTMYWAYZ-OUTILSSIE-V2"`
- aller voir le fichier `outilssie-v3.csv` pour les logs
-- si pb, consulter la [migration manuelle](https://confluence.f.bbg/display/MWROA/02-Migration+manuelle)

@ -1,7 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# GceDoc
## Install pour montasser
- **Pack-it :**
- - gce.cldservicedocumenttool.e **(pas bon)**
- - gce.cldservicerestgcedoc.e **(pas bon)**
- - gce.cldservice_restitution.e **(pas bon)**

@ -1,60 +0,0 @@
[Accueil](accueil)
## CheezeNotes
L'objectif de CheezeNotes est de pouvoir saisir des `notes` avec un minimum de formatage le plus rapidement possible.
> Cette page est un bac à sable. Les modifications ne seront jamais enregistrées.
> Pour réinitialiser la page, il suffit de la recharger.
## Utilisation
Pour passer en mode édition, il suffit de cliquer sur le texte à modifier.
Un appui sur la touche `ESC` permet de repasser en mode affichage.
L'enregistrement est automatique dès que l'on sort du mode édition ou après 5 secondes sans modifications.
## Syntaxe
### Titres
Il y a 4 niveaux de titres :
- `# titre 1`
- `## titre 2`
- `### titre 3`
- `#### titre 4`
- `##### titre 5`
- `###### titre 6`
### **Gras**, *italic* etc.
|:Syntaxe:|:Résultat:|:Ok ?:|
|:`**gras**`|:**gras**|:|
|`*italic*`|*italic*||
|`__gras__`|__gras__||
|`_italic_`|_italic_||
|`~~barré~~`|~~barré~~||
|`***gras_italic***`|***gras_italic***||
|`___gras_italic___`|___gras_italic___|Non|
|`__*gras_italic*__`|__*gras_italic*__||
|````texte formaté````|`texte formaté`||
| `````````|```||
### Liens
Pour une url longue à laquelle on veut associer un libellé plus parlant, on choisira la syntaxe complète :
- [Wikipedia Markdown](https://fr.wikipedia.org/wiki/Markdown)
Si on veut que le libellé corresponde à l'url, on pourra utiliser l'une des syntaxes suivantes :
- [](https://www.google.fr)
- [index]()
> **A noter :** Les url du type `protocole://` s'ouvriront dans un nouvel onglet, tandis que les url pointant sur des pages internes s'ouvriront par défaut dans l'onglet actuel.
### Listes
#### Liste à puces
Les listes à puces peuvent avoir trois niveaux. On peut utiliser indifféremment `-`, `*` ou `+`. (l'apparence de la puce ne dépend pas du symbole utilisé)
- élément de liste de niveau 1
- + élément de liste de niveau 2
- - - élément de liste de niveau 3
#### Listes numérotées
A l'instar des listes à puces, les listes numérotées peuvent avoir trois niveaux.
La numérotation n'est pas automatique.
1. premier élément
2. deuxième élément
2.1. premier élément de deuxième niveau niveau
2.2. second élément de deuxième niveau
3. troisième niveau
3.1. élément 3.1.
3.1.1. élément 3.1.1.
### Tableaux
|:Nom:|:Prénom:|:Âge:|
|:Sanchez|:Sofia|8 ans:|
|Sanchez|Paul|6 ans|
|Sanchez|Elena|10 ans|
|Sanchez|Sunga|44 ans|
|Sanchez|Nicolas|44 ans|

@ -1,4 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Livres enfants
## Elena
- Fantastique maître renard *Roald Dahl*

@ -1,3 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
## Logisaisie
[](https://confluence.f.bbg/display/EPICCB/Financier+-+transmettre+un+bilan+au+prestataire+de+saisie)

@ -1 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)

@ -1,17 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Mini-golf Center Parc
|trou| paul|alex|sofia|eloise|elena|mag|nico|sunga|
|**1**:|3:|7:|4:|3:|2:|2:|4:|4:|
|**2**|2|3|2|2|4|2|2|4|
|**3**|3|6|3|3|3|3|2|1|
|**4**|7|7|5|7|2|7|7|4|
|**5**|7|7|7|5|4|3|5|3|
|**6**|5|7|7|4|3|7|2|4|
|**7**|7|6|4|7|7|4|4|5|
|**8**|7|4|6|4|3|3|2|1|
|**9**|3|4|2|2|2|2|1|2|
|**10**|3|6|3|5|4|1|3|4|
|**11**|4|6|4|3|5|5|3|4|
|**12**|5|7|3|2|3|5|3|3|
|**13**|2|5|5|7|4|2|4||
|**Total**|58|75|55|56|46|46|42|39|

@ -1,21 +0,0 @@
[Accueil](accueil)
# Notes
## BPCE-SI
- [Notes](BPCE-SI-Notes)
## Cheeze Notes
- exemple [r2d2 + rusqlite](https://github.com/actix/examples/blob/master/databases/sqlite/src/main.rs)
## Rust
*  [Idées](perso-idees)
*  [Crates](perso-crates)
*  [Cross-compilation](perso-cross)
## Mono
* [Installation](perso-mono-install)
## Divers
- [git cheeze](https://git.cheeze.fr)
*   [Github](perso-github)
*   [Télécommande](perso-telecommande)
## Avec les enfants
- [Bricolages]()
- [mini-golf]()
- [Livres](livres enfants)
- lapin de race feu noir

@ -1,17 +0,0 @@
[retour](BPCE-SI-Notes)
# Passage de copnnaissance Florin
## MyWay v1
[reliquats confluence](https://confluence.f.bbg/pages/viewpage.action?pageId=1705819095)
Corrections reliquats IHM MIF2 (6 et 7) livrés en UTI à tester.
Partie editique.
* GECOCH : E34802
* Version : v2301
* lot pack-it : ....IHM_MIF2_Reliquet_IHM_Editique affecté à Florin
Malika suit l'évo et vois avec le métier pour les points 4 et 5.
## GceDoc SynthèsePlacement
Suivi par Philippe Loquette.
Sur digital.ai release CEH10 Editique_Synthèse_DC_07_02_23. Testé en VFO et début d'UTI, aucun impact sur la structure du document.
## Pb déploiement MyWay v2 en DUA
Voir RITM0000051345
## Pb tests UTI MIF2
Ressource REST en erreur : https://myway-ressources-uti.sigcesie.caisse-epargne.fr:6085/connaissancefinclnt/v1/fraisExanteParcours

@ -1,21 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Crates
## [notify](https://crates.io/crates/notify)
Permet d'être informé de toute modification du système de fichier.  
[exemple](https://docs.rs/notify/latest/notify/)
## [preferences](https://crates.io/crates/preferences)
Une bibliothèque pour sauvegarder des préférences pour une application, s'adapte à l'OS.
## [pest](https://crates.io/crates/pest)
Exemple ([à tester ici](https://pest-parser.github.io/#editor)) :
> `alpha = { 'a'..'z' | 'A'..'Z' }`
> `digit = { '0'..'9' }`
> `cars = {" " | "\\""}`
> `ident = { (alpha | digit)+ }`
> `txt = { (alpha | digit | cars)+ }`
> `text = { """ ~ txt ~ """ }`
> `ident\_list = { !digit ~ ident ~ (" " ~ ident)+ }`
> `text\_list = { text ~ (" " ~ text)+ }`
## [calamine](https://crates.io/crates/calamine)
Bibliothèque de traitement de fichier Excel.
## [markdown](https://crates.io/crates/markdown)
> `markdown = "0.3"`

@ -1,15 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Installation cross compilation (sous Debian pour windows avec sqlite)
> `cargo install -f cross`  
> `rustup target add x86_64-pc-windows-gnu`  
> `rustup target add x86_64-pc-windows-msvc`  
> `sudo apt install gcc-mingw-w64-x86-64-win32`  
> `sudo apt install g++-mingw-w64-x86-64-win32`  
## Exécution
> `cargo build --release --target x86_64-pc-windows-gnu`
ou  
> `cargo build --release --target x86_64-pc-windows-msvc`
# Avec sqlite (rusqlite)
> `sudo apt install libsqlite3-dev`
Dans `Cargo.toml`, définir rusqlite de cette manière :
> `rusqlite = {version = "0.28.0", features=["bundled"]}`

@ -1,5 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Github
## Token terminal
Mettre le token dans `user` et laisser `password` à blanc.
**token** : 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

@ -1,30 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Idées
## Serveur git
Une IHM pour faire les fusions etc et récupérer les chemins de clonage.
Possibilité de gérer les utilisateurs.
* [`git`](https://crates.io/crates/git2)
* [`actix-web`](https://crates.io/crates/actix-web) (voir webserv pour un exemple)
* [`askama`](https://crates.io/crates/askama)
## Serveur web pour admin podman
IHM très simple pour afficher l'état des services, les démarrer et les stopper.
* [`actix-web`](https://crates.io/crates/actix-web)
* [`askama`](https://crates.io/crates/askama)
## Wiki Markdown
Un wiki utilisant le format markdown. Stockage dans une base sqlite.
* [`pest`](https://crates.io/crates/pest)
* [`markedjs`](https://github.com/markedjs/marked)
## IHM pour paramétrer les schedules sur HA
Une IHM pour paramétrer tous les schedules d'un coup.

@ -1,13 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Installation de mono
> `sudo apt install mono-complete`
## Installation de vscode-mono-debug
> `sudo apt install npm`  
> `git clone --recursive https://github.com/microsoft/vscode-mono-debug`
> `cd vscode-mono-debug`
> `npm install`
> `make`
sudo apt install gnupg ca-certificates
sudo apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys 3FA7E0328081BFF6A14DA29AA6A19B38D3D831EF
echo "deb https://download.mono-project.com/repo/ubuntu stable-bionic main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/mono-official-stable.list
sudo apt update

@ -1,12 +0,0 @@
[Notes](notes)
# Télécommande
## Trame de données
Une trame de 8 octets pour tous les cas.
|:Taille:|:Nom:|
|10b:|:trame|
|4b|type|
|10b|voie 1|
|10b|voie 2|
|10b|voie 3|
|10b|voie 4|
|10b|voie r|

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# Les poissons osseux
## Qui sont-ils ?
|Nom|Taille|Couleur|
|poisson rouge|petit|rouge|
|requin|grand|gris|
## Les différentes parties du poisson
Il y a :
- les nageoires
- les branchies
## De toutes les tailles et de toutes les couleurs
## Où vivent-ils ?
## Comment respirent-ils ?
## Que mangent-ils ?
## Comment se reproduisent-ils ?

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[retour](BPCE-SI-Notes)
# Siren non diffusible
[api insee](https://api.insee.fr/catalogue/site/themes/wso2/subthemes/insee/pages/item-info.jag?name=Sirene&version=V3&provider=insee)
## Identifiants
* login : sanchez
* email : nicolas.sanchez@it-ce.fr
* mot de passe : Bpcesiinsee1
* application : DefaultApplication
## Token
* clé consomateur : nvdLPdEAJNdbMhO8JdCY73vtBcwa
* secret du consommateur : Bc1UMnrj8f3kfCQ8CmAt0vOMU7ca
* jeton : 0c56889c-1d1d-3909-ac8e-e4e98763b0e0
## Génération token
> `curl -k -d "grant_type=client_credentials" \`
> ` -H "Authorization: Basic Base64(consumer-key:consumer-secret)" \`
> ` https://api.insee.fr/token`
> `curl -k -d "grant_type=client_credentials" \`
> ` -H "Authorization: Basic Base64(nvdLPdEAJNdbMhO8JdCY73vtBcwa:Bc1UMnrj8f3kfCQ8CmAt0vOMU7ca)" \`
> ` https://api.insee.fr/token`
## Récupération des données json/csv
- premier appel JSON pour savoir combien d'enregistrements. Si < 200000 alors un seul appel csv, sinon, on continue toute la requête en json.

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[Accueil](accueil)
# Test pour développement CheezeNotes
test de gras au milieu d'un texte
[!](/static/cs.png) Salut les filles !

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[Cuisine](cuisine)
# Épis de maïs
> Épis de maïs grillés à rogner.
## Ingrédients
- 3 l deau
- 2 cuillère à soupe de sucre
- Des épis de maïs
## Recette
Faire cuire les épis de maïs 10 minutes dans leau bouillante sucrée.
Faire griller les épis quelques minutes dans une poêle avec de lhuile.
Saler avant de servir

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[Cuisine](cuisine)
# Œufs au lait
> Pour 6 ramequins
## Ingrédients
- 75 g de sucre en poudre
- Une gousse de vanille
- 50 cl de lait
- 3 gros œufs
## Recette
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et la demi-gousse de vanille
fendue dans le sens de la longueur, puis portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez infuser 5 minutes, retirez ensuite la vanille.
Battez vigoureusement les oeufs dans une terrine. Versez peu à peu le lait chaud
tout en battant. Passez cette crème au travers dun tamis fin et répartissez-la dans six ramequins.
Recouvrez la lèchefrite du four avec deux ou trois épaisseurs de papier absorbant.
Posez les ramequins. Remplissez deau jusquau niveau de la crème.
Enfournez (à 210°C) en prenant soin de placer le plat au tiers supérieur du four
pour que le fond des ramequins ne reçoive pas de chaleur trop vive et que la surface,
en revanche, se teinte légèrement. La crème est cuite lorsquelle ne coule plus, soit au
bout de 40 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir : la crème épaissit en
refroidissant.
Servez et dégustez.
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