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Nicolas Sanchez 3 years ago
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[Cuisine](cuisine)
# Gaufres de Mulhouse
> Pour une douzaine de gaufres environ
## Ingrédients
- 125 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 37 cl de lait tiède
- 65 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
## Recette
Tourner le beurre en pommade. Ajouter les œufs un à un en tournant bien entre chaque œuf.
Incorporer la farine en alternant avec le lait tiède et le sucre. Ajouter une pincée de sel fin et la levure chimique.
Laisser reposer la pâte une heure avant de faire les gaufres.

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[Cuisine](cuisine)
# Gaufres
> Gaufres inspirées de la recette de la grand-mère Bocuse
## Ingrédients
- 150 g de beurre
- 4 oeufs entier
- 250 g de farine
- 40 cl de crème liquide
- 12 cl d'eau (à adopter selon la consistance)
- 1 pincée de sel fin
- 35 g de sucre semoule
## Recette
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Ajouter la crème liquide et progressivement l'eau tout en incorporant la farine à l'aide d'un fouet (la pâte doit faire le ruban).
Ajouter, tout en mélangeant, le beurre fondu
Cuisson dans le gaufrier position II moelleux.
Deux cuillère à salade bien remplie pour chaque fournée.

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[Cuisine](cuisine)
# Glace au yaourt
> Pour 1l de glace environ
## Ingrédients
- 3 yaourts à la vanille maison
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
## Recette
Fouetter la crème en ajoutant progressivement le sucre.
Mélanger délicatement la crème fouettée et le yaourt.
Turbiner 40 minutes.

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[Cuisine](cuisine)
# Kouglof perdu
> Comme du pain perdu
## Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- Du sucre en poudre ou du caramel
## Recette

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[Cuisine](cuisine)
# Kouglof
> Pour un moule moyen à kouglof (pour un grand moule, voir les informations entre parenthèses)
## Ingrédients
- 375 g (500 g) de farine
- 150 g (200 g) de beurre
- 60 g (80 g) de sucre
- Une pincée de sel
- 3 œufs (4 œufs) entiers (moyen)
- 1,5 paquets (2 paquets) de levure de boulangerie sèche (oetker)
- 75 ml (100 ml) de lait légèrement tiédi
- 75 g (100 g) de raisin sec
## Recette
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec du sucre.
Mettre la levure dans le lait tiède.
Tout mettre dans le bol du robot (sauf les raisins secs) et battre au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache du crochet.
Egouter les raisins secs et les ajouter à la pâte et faire tourner le robot pour bien les incorporer à la pâte.
Mettre un torchon humide sur le bol du mixer et faire lever dans le bol du mixer (2h environ).
Beurrer le moule et mettre du sucre et couvrir d'amandes effilées.
Sortir la pâte du bol du mixer, la casser et façonner comme une boule de pâte à pizza (replier plusieurs fois pour incorporer de l'air).
Faire un trou au milieu de la pâte et la mettre dans le moule et laisser monter encore une fois (1 bonne heure) en couvrant avec un torchon humide.
Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes (50 minutes).
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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[Cuisine](cuisine)
# Madeleines
> Madeleines De Commercy ou d'ailleurs.
> Recette pour 12 madeleines environ
## Ingrédients
- 2 œufs entiers
- 87 g de sucre semoule
- 33 g de Lait
- 125 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 gousse de vanille ou le zeste râpé d'un citron non traité
## Recette
Beurrer et fariner les moules à madeleines.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter le lait.
Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangés.
Ajouter les arômes.

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[Cuisine](cuisine)
## Mangues pochées au jus d'orange sanguine
> A tester
## Ingrédients
- Une mangue
- 30 cl de jus d'orange sanguine
- 60 g de sucre semoule
- 1 feuille de menthe
## Recette
Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre avec la feuille de menthe.
Laisser refroidir.
Couper la mangue en fines lamelles et les plonger dans le sirop obtenu.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.

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[Cuisine](cuisine)
# Meringues
> Des mini meringues qui tiennent sur deux plaques de cuisson
## Ingrédients
- 340 g de sucre
- 5 blancs dœufs
- 1 cuillère à café dextrait de vanille
## Recette
Battre les blancs dœufs en ajoutant progressivement 170 g de sucre jusquà ce quils doublent de volume.
Ajouter 85 g de sucre et lextrait de vanille et fouetter jusquà ce que les œufs soient brillants et fermes.
Ajouter le reste de sucre en pluie et continuer à battre deux minutes.
A laide dune poche à douille former les meringues sur une plaque de cuisson.
Cuire 1h15 a 90ºC.

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[Cuisine](cuisine)
# Sauce caramel beurre salé
> Idéale pour les crêpes ou les gaufres.
## Ingrédients
- 20 cl de crème liquide (environ 190 g)
- 30 g de beurre demi-sel
- 160 g de sucre en poudre
## Recette
Mettre une casserole sur feu doux et repartir une petite quantité du sucre sur toute la surface, puis au fur et à mesure quil fond rajouter le sucre. Ne pas remuer.
Pendant ce temps faire bouillir la crème.
Une fois tout le sucre fondu, le caramel sera alors noisette, décuire avec le beurre coupé en petits dés (verser peu à peu le beurre en remuant sans sarreter pour faire baisser la température du sucre).
Puis ajouter la crème bouillie en remuant. Porter à ébullition puis verser dans un récipient placé dans de leau glacée.

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[index]() [Index](index)
# Accueil # Accueil
## [Notes](notes) ## [Notes](notes)
## [Cuisine](cuisine) ## [Cuisine](cuisine)

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[Crêpes]() [Crêpes]()
[Fondants au chocolat]() [Fondants au chocolat]()
[Gâteau au chocolat leger]() [Gâteau au chocolat leger]()
[Gaufres]()
[Gaufres de Mulhouse]()
[Glace au yaourt]()
[Kouglof]()
[Kouglof perdu]()
[Madeleines]()
[Mangues pochées au jus d'orange sanguine]()
[Meringues]()
[Œufs au lait]()
[Sauce caramel beurre salé]()
## Autre ## Autre

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[Cuisine](cuisine)
# Œufs au lait
> Pour 6 ramequins
## Ingrédients
- 75 g de sucre en poudre
- Une gousse de vanille
- 50 cl de lait
- 3 gros œufs
## Recette
Dans une casserole, mettez le lait, le sucre en poudre et la demi-gousse de vanille
fendue dans le sens de la longueur, puis portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez infuser 5 minutes, retirez ensuite la vanille.
Battez vigoureusement les oeufs dans une terrine. Versez peu à peu le lait chaud
tout en battant. Passez cette crème au travers dun tamis fin et répartissez-la dans six ramequins.
Recouvrez la lèchefrite du four avec deux ou trois épaisseurs de papier absorbant.
Posez les ramequins. Remplissez deau jusquau niveau de la crème.
Enfournez (à 210°C) en prenant soin de placer le plat au tiers supérieur du four
pour que le fond des ramequins ne reçoive pas de chaleur trop vive et que la surface,
en revanche, se teinte légèrement. La crème est cuite lorsquelle ne coule plus, soit au
bout de 40 minutes environ. Retirez du four et laissez refroidir : la crème épaissit en
refroidissant.
Servez et dégustez.

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