parent
b301fcfa38
commit
8f03ee8ae6
@ -0,0 +1,14 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
# Gaufres de Mulhouse
|
||||||
|
> Pour une douzaine de gaufres environ
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- 125 g de beurre pommade
|
||||||
|
- 250 g de farine
|
||||||
|
- 4 œufs
|
||||||
|
- 37 cl de lait tiède
|
||||||
|
- 65 g de sucre
|
||||||
|
- 1 sachet de levure chimique
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
|
Tourner le beurre en pommade. Ajouter les œufs un à un en tournant bien entre chaque œuf.
|
||||||
|
Incorporer la farine en alternant avec le lait tiède et le sucre. Ajouter une pincée de sel fin et la levure chimique.
|
||||||
|
Laisser reposer la pâte une heure avant de faire les gaufres.
|
||||||
@ -0,0 +1,21 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
# Gaufres
|
||||||
|
> Gaufres inspirées de la recette de la grand-mère Bocuse
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- 150 g de beurre
|
||||||
|
- 4 oeufs entier
|
||||||
|
- 250 g de farine
|
||||||
|
- 40 cl de crème liquide
|
||||||
|
- 12 cl d'eau (à adopter selon la consistance)
|
||||||
|
- 1 pincée de sel fin
|
||||||
|
- 35 g de sucre semoule
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
|
Faire fondre le beurre dans une casserole.
|
||||||
|
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
|
||||||
|
|
||||||
|
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
|
||||||
|
Ajouter la crème liquide et progressivement l'eau tout en incorporant la farine à l'aide d'un fouet (la pâte doit faire le ruban).
|
||||||
|
Ajouter, tout en mélangeant, le beurre fondu
|
||||||
|
|
||||||
|
Cuisson dans le gaufrier position II moelleux.
|
||||||
|
Deux cuillère à salade bien remplie pour chaque fournée.
|
||||||
@ -0,0 +1,11 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
# Glace au yaourt
|
||||||
|
> Pour 1l de glace environ
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- 3 yaourts à la vanille maison
|
||||||
|
- 20 cl de crème liquide
|
||||||
|
- 100 g de sucre
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
|
Fouetter la crème en ajoutant progressivement le sucre.
|
||||||
|
Mélanger délicatement la crème fouettée et le yaourt.
|
||||||
|
Turbiner 40 minutes.
|
||||||
@ -0,0 +1,9 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
# Kouglof perdu
|
||||||
|
> Comme du pain perdu
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- 50 cl de lait
|
||||||
|
- 60 g de sucre
|
||||||
|
- 2 œufs
|
||||||
|
- Du sucre en poudre ou du caramel
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
@ -0,0 +1,31 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
# Kouglof
|
||||||
|
> Pour un moule moyen à kouglof (pour un grand moule, voir les informations entre parenthèses)
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- 375 g (500 g) de farine
|
||||||
|
- 150 g (200 g) de beurre
|
||||||
|
- 60 g (80 g) de sucre
|
||||||
|
- Une pincée de sel
|
||||||
|
- 3 œufs (4 œufs) entiers (moyen)
|
||||||
|
- 1,5 paquets (2 paquets) de levure de boulangerie sèche (oetker)
|
||||||
|
- 75 ml (100 ml) de lait légèrement tiédi
|
||||||
|
- 75 g (100 g) de raisin sec
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
|
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude avec du sucre.
|
||||||
|
|
||||||
|
Mettre la levure dans le lait tiède.
|
||||||
|
|
||||||
|
Tout mettre dans le bol du robot (sauf les raisins secs) et battre au crochet jusqu'à ce que la pâte se détache du crochet.
|
||||||
|
|
||||||
|
Egouter les raisins secs et les ajouter à la pâte et faire tourner le robot pour bien les incorporer à la pâte.
|
||||||
|
|
||||||
|
Mettre un torchon humide sur le bol du mixer et faire lever dans le bol du mixer (2h environ).
|
||||||
|
|
||||||
|
Beurrer le moule et mettre du sucre et couvrir d'amandes effilées.
|
||||||
|
|
||||||
|
Sortir la pâte du bol du mixer, la casser et façonner comme une boule de pâte à pizza (replier plusieurs fois pour incorporer de l'air).
|
||||||
|
Faire un trou au milieu de la pâte et la mettre dans le moule et laisser monter encore une fois (1 bonne heure) en couvrant avec un torchon humide.
|
||||||
|
|
||||||
|
Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes (50 minutes).
|
||||||
|
|
||||||
|
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
|
||||||
@ -0,0 +1,14 @@
|
|||||||
|
[Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
## Mangues pochées au jus d'orange sanguine
|
||||||
|
> A tester
|
||||||
|
## Ingrédients
|
||||||
|
- Une mangue
|
||||||
|
- 30 cl de jus d'orange sanguine
|
||||||
|
- 60 g de sucre semoule
|
||||||
|
- 1 feuille de menthe
|
||||||
|
## Recette
|
||||||
|
Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre avec la feuille de menthe.
|
||||||
|
Laisser refroidir.
|
||||||
|
|
||||||
|
Couper la mangue en fines lamelles et les plonger dans le sirop obtenu.
|
||||||
|
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux.
|
||||||
@ -1,4 +1,4 @@
|
|||||||
[index]()
|
[Index](index)
|
||||||
# Accueil
|
# Accueil
|
||||||
## [Notes](notes)
|
## [Notes](notes)
|
||||||
## [Cuisine](cuisine)
|
## [Cuisine](cuisine)
|
||||||
|
|||||||
Binary file not shown.
Loading…
Reference in new issue